Домбровскис оценил роль Слуциса в отношениях с Россией (19)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2010 года, 13:10

Роль скандала с американским латышом-националистом Айваром Слуцисом не стоит преувеличивать и этот человек не станет помехой для решения наболевших вопросов в отношениях между Латвией и Россией.

Об этом в интервью передаче "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

Он отказался комментировать последние действия Слуциса, который 3 декабря опубликовал в латышских газетах на правах рекламы свою статью, где призывает выслать из Латвии полмиллиона русских в качестве компенсации латышам за страшное советское прошлое.

В свою очередь, значение скандала с перепиской Слуциса и министра иностранных дел Латвии Гирта Валдиса Кристовскиса, по мнению Домбровскиса, "не стоит преувеличивать, уже исходя из того, что "Гражданский союз" сделал свои выводы относительно Слуциса, исключив его из партии".

"Конечно, всегда будут какие-то активности некоторых лиц, не всегда консолидирующие [общество]. Но если есть взаимное желание решать вопросы, которые важны и для России, и для Латвии - а мы видим что на уровне правительства такое желание есть с обеих сторон, - эти вопросы будут решаться, и господин Слуцис не станет для этого помехой", - заключил премьер-министр.

Комментарии 19
MalinaAlex6 лет назад
Поживём, подождём, посмотрим... http://uaplace.com
mazeltof6 лет назад
Было бы интересно посмотреть на то как нас (Русских) выселяют от сюда. У меня даже в голове не укладывается каким образом это бы происходило.
Понятно в советское время репрессии под дулом оружия. Так у Латвии кроме фольклёра и огненных палок оружия нету :[
Z6 лет назад
Роль скандала с американским латышом-националистом Айваром Слуцисом...
====================
Позвольте, Господин Домбровскис, что значит "латыш-националист"? В каком смысле Вы употребили термин "националист"? Это очень интересный термин, и в эпоху "Атмоды" его муссировали и так и эдак. Каков смысл термина "националист" в современной Латвии?