Чего ждет Домбровскис от визита Затлерса в Москву (3)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2010 года, 13:20

В ходе визита президента Валдиса Затлерса в Москву Латвии и России важно достичь общего понимания вопросов истории - именно для этой цели будет создана межгосударственная комиссия историков, которые "могли бы решить все эти вопросы конкретно и профессионально, чтобы снять эмоциональны фон, который, бесспорно, существует".

С таким заявлением в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 3 декабря выступил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

Комментируя визит Затлерса, который, как стало известно в пятницу, состоится 19-21 декабря этого года, Домбровскис подчеркнул его значимость прежде всего в свете необходимости подписания целого ряда двухсторонних договоров между Латвией и Россией.

"Особенно важно, чтобы среди них было и договор об избежании двойного налогообложения. С технической стороны договоры уже подготовлены, они уже на той стадии, когда можно подписывать, корректируются последние нюансы - слова, запятые", - сказал глава латвийского правительства.

Комментарии 3
Z6 лет назад
важно достичь общего понимания вопросов истории - именно для этой цели будет создана межгосударственная комиссия историков
==================
Но!
---------
\"Особенно важно, чтобы среди них было и договор об избежании двойного налогообложения.
=================
Так что же важно, Домбровскис? Вчера или завтра? Экий ты \"градоначальник\"! На таких как ты в Латвии и Ялдыриных не хватит!
NB6 лет назад
они не могутс
proc6 лет назад
>достичь общего понимания вопросов истории

Да заколебали уже с этой историей. Хватит уже жить в прошлом, давайте жить настоящим.