Эксперт прогнозирует дальнейший рост цен на бензин (6)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2010 года, 16:54

Мороз и доллар - вот два основных фактора, влияющего сегодня на цены бензина не только в Латвии, но и по всей Европе, пояснил радио Baltkom 93,9 президент Латвийской ассоциации торговцев топливом Улдис Сакне.

"Цену на нефть устанавливает ни страна или торговцы, а мировой рынок. И на сегодняшний день на рост цен влияют морозы, установившиеся в Европе и подорожание доллара, ведь все расчеты за нефтепродукты осуществляются в долларах. Сегодня цена за тонну нефти составляет 840 долларов, а в ноябре тонна стоила 750 долларов", - рассказал представитель торговцев.

Сакне не стал делать прогноз, на сколько именно вырастут цены на топливо в ближайшее время, однако отметил, что рост цен продолжится. "На цены будут влиять налоги - повышение НДС и налога на биотопливо", - пояснил эксперт.

Комментарии 6
Maris5 лет назад
daze jesli upadot ceni na neft gdeto vmirovom rinke tak unas i ostanetsa visokie ceni potamu6ta 22% pvn , i ludi vseravno budut pokupat i zapravlatsa eto ne predel vazmoznasti na6ej strani i nikto ih neostanovit ksazeleniju. netu takova 4eloveka katori skazalbi vse STOP, hvatit ludej du6it...
securec6 лет назад
После Нового года нас всегда ждут подарочки и не всегда от Деда мороза.
К.& бессмертный6 лет назад
Пока не начали жечь колонки,цены будут повышаться!Это дилема.И это не призыв,констатация пародоксов.А их в нашей стране более чем!