Эксперт: опубликовав письмо Слуциса, газеты нарушили закон (10)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2010 года, 18:18

В статье доктора-националиста Айвара Слуциса есть откровенный призыв репатриировать из Латвии 500 тысяч человек. А значит, опубликовав такую статью, как рекламу, газеты нарушили закон о печати. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал медиа-эксперт, профессор Сергей Крук. По его словам, подобной публикацией, если бы она была опубликована в русскоязычном издании, сразу бы заинтересовалась полиция безопасности.

"Что это за понятие – рекламная статья? Я не знаю такого жанра публикаций. Если это публикуется в рубрике "реклама", как это сделала газета Diena, то там есть откровенный призыв к репатриации, депортации 500 тысяч человек. При этом Diena совершила преступление, нарушив правила публикации. Что касается Neatkarigā, то эта же публикация появилась в рубрике "Мнение", где только в конце материала написано маленькими буквами, что это оплаченная статья. В редакции имеют право смотреть на содержание рекламы и не публиковать того, что не соответствует хотя бы "Закону о печати". Если бы аналогичная публикация со знаком "минус" появилась в русскоязычной прессе, то давно это было бы взято на заметку Полицией безопасности", - считает Сергей Крук.

По словам профессора, "политическая элита, медийная элита использует свой доступ к публичной трибуне для того, чтобы поддерживать какие-то маргинальные радикальные настроения, не понимая того, что когда-то джина можно просто выпустить из бутылки".

Как уже писал Mixnews, американский латыш, доктор Айвар Слуцис на правах рекламы опубликовал в газетах Diena и Neatkarīgā статью, в которой предлагает свое изложение истории Латвии и призывает устранить дискриминацию латышей на их родине путем репатриации русских.

Комментарии 10
@5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=L0sdHUkSOnw&feature=related
виктор5 лет назад
и чем и очём думают Латышы помогите жить русско язычным и они поднимут латвию опрадно многие сразу приедут
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
= Сергей, ты ЗА полтора года вы--РОС в моих очАХ, я, вкурсе что ты не всё можешь ПОКА говорить, придёт и на нашу улицу ПРАЗДНИК!!! поЛЮБОМУ ОТ каждого из нежелающих мириться с данным ФАШИСТСКИМ режимом ТРЕБУЮТСЯ _____ =ДЕЙСТВИЯ !!! слово==блудцев тьма И подСАДных уток от каЗЛОциньша НЕмерено.