Зивтиньш рассказал, чего стоит жизнь на дороге (1)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2010 года, 18:14

Только в первой половине дня в Рижском регионе полицию 39 раз вызывали на дорожно-транспортные происшествия. Утром на перекрестке улиц Деглава и Ницгалес машиной Citroen был сбит пешеход, который от полученных травм умер на месте происшествия.

Глава Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш предупреждает, что в зимнее время следует учитывать не только скоростные ограничения, но и погодные условия.

"Есть два вопроса, о которых надо помнить именно в такое время, как сейчас . Во-первых, соблюдение скоростного режима. Но если даже разрешено ехать со скоростью 90 км\час, необходимо при гололеде и плохой видимости, снижать скорость. Сейчас следует очень внимательно вести себя на дороге, учитывать погодные условия, контролировать скорость машины. И помнить, что тормозной путь автомобиля, даже при хорошей зимней резине, длиннее в два раза, чем летом", - напомнил Зивтиньш.

Второй момент, по его мнению, на который следует обратить особое внимание - это пешеходы, которые идут не по правильной стороне дороги и без отражающих приспособлений.

"И это тоже важно учитывать, поскольку сейчас рано темнеет, в 4 часа дня наступают сумерки, и водителю бывает трудно разглядеть пешехода на проезжей части. Соблюдение правил движения, скоростных, в первую очередь, и отражающие элементы на одежде пешеходов – это те условия, цена которым – жизнь", - добавил Зивтиньш.

В свою очередь, предприятие Latvijas Valsts ceļi сообщает, что выпавший снег и гололед существенно затрудняют движение по дорогам Латвии, особенно в Видземе, Курземе и Земгале. В течение дня работники Latvijas Valsts ceļi расчищали дороги от снега и обрабатывали их средствами против обледенения.

Комментарии 1
Mercury5 лет назад
Дороги чистить надо, мать вашу !!!!!!!!!!!!!