Людей призвали довериться Домбровскису (26)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2010 года, 09:47

Валдис Домбровскис

Жители Латвии должны довериться премьер-министру Валдису Домбровскису, потому что анализ действий правительства за минувшие два кризисных года говорит явно в пользу нынешнего главы правительства. Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 заявил глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Реирс ("Новое время", блок "Единство").

"Мы живем в условиях кризиса уже два года, и это знаменательно тем, что мы можем анализировать минувшие годы, и этот анализ идет в пользу Валдиса Домбровскиса, как руководителя правительства, в пользу тех мер, которые он принимает. Мероприятия последних двух лет позволили вывести страну на уровень низкой, но стабильности. Так что, я думаю, мы должны довериться Домбровскису и тем мероприятиям, которые он проводит", - сказал

По словам Реирса, большинство государств Евросоюза в отличие от Латвии будет принимать на 2011 год кризисные бюджеты. "Это Ирландия, Греция, Испания, Португалия, о пятилетней программе сокращения уже говорят Англия, Германия, Франция, а мы принимаем бюджет стабилизации - это большой успех. Нужно прислушаться к человеку, который в это трудное время идет посередине дороги, а не старается провалиться в одну пропасть или в другую", - закончил Реирс расхваливать своего однопартийца Домбровскиса.

И перешел к достоинствам другого члена правительства - министра экономики Артиса Кампарса, тоже представляющего партию "Новое время" и блок "Единство". "Главная обязанность Кампарса, с которой он блестяще справился в последние полтора года - это активизация бизнеса. Благодаря его целенаправленным действиям по государственной поддержке экспортных предприятий, мы уже достигли объемов экспорта уровня жирных лет. Это же практически немыслимо, что мы сейчас экспортируем почти столько же, сколько в 2006 году!", - сказал Реирс.

При этом депутат отметил, что "мы не кричим и не делаем волны, что у нас все хорошо". "Министерство финансов даже записало, что не прогнозирует в следующем году большого прироста производства, потому что оно уже на грани возможностей, основные средства остались на уровне прошлых лет, а производство прирастает очень быстро, это уже ресурс израсходуется. 3,3% прироста ВВП в следующем году - это не самый оптимистичный сценарий, коммерческие банки предлагали вообще 4,5%-5%. Конечно, хорошо бы, чтобы их прогнозы сбылись, но госбюджет составляется по умеренно-реалистично-пессимистичным прогнозам", - заключил гость радиостанции Baltkom 93,9.

Комментарии 26
Alsur5 лет назад
Опять общие фразы и никакой конкретики, это что бы никто, ничего не понял... Какое производство, какое ВВП- все развалено?.. Они бы там на верху хоть бы актерское мастерство разучивали что ли? Да бы "антинародные" обязательства лучше "обыгрывать"... "Патриотики" вы наши, за что же вы нас так?..
225 лет назад
Латвия цопнула кредит, и отличии от Литвы и Эстонии и всё равно находится в большей жопе.
drumbobovskis5 лет назад
Это же практически немыслимо, что мы сейчас экспортируем почти столько же, сколько в 2006 году!", - сказал Реирс.

DA OKEY