Корен: осквернение могил разжигает национальную рознь (2)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2010 года, 14:44

Руководитель латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен считает, что такие случаи, как осквернение кладбищ, следует расценивать не как хулиганство, а как разжигание межнациональной розни. Такое мнение он высказал радио Baltkom 93,9.

"Законодательство у нас в отношении таких случаев неплохое. Но, увы, оно не работает. И в таких случаях, может это специфика полицейской работы, доказательная база, как правило, работает по факту хулиганства, а не вандализма или осквернения могил. К сожалению, такие случаи осквернения могил происходят не только у нас, они везде имеют место быть. Не знаю, наверное, нужно что-то менять в воспитательной работе. Трудно об этом говорить, логике простого человека это не поддается. Когда воюют с покойниками, тут даже и обсуждать нечего", - сказал Корен.

Отметим, минувшей ночью были осквернены 100 могил Нового Еврейского кладбища.

Комментарии 2
ВА5 лет назад
ДА, ПО ПОВОДУ КОЛИ МАКАРОВА http://icqjcnet.livejournal.com/2171408.html?view=10666768#t10666768, - ПАРХАТЫЕ ГОПНИКИ В ХВОСТ КОЛОН ДЕМОНСТРАНТОВ ПРИСТРАИВАЮТСЯ,
И ВЛИЯЮТ НА СИТУАЦИЮ,
УВЕРЕН, СВАСТИКИ НА ИВРЭЙСКИХ КЛАДБИЩЯХ ТОЖЕ ДЕЛО РУК ПАРХАТЫХ ПРОВОКАТОРОВ.
Z5 лет назад
наверное, нужно что-то менять в воспитательной работе
=================
Да скорее в системе образования, методах эксплуатации истории, человеческих ценностях, системе преобразования человека в лоха и все в том же духе.