Уже ночью начнут вывозить снег со столичных улиц (10)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2010 года, 17:59

Уже предстоящей ночью начнется вывоз снега с улиц латвийской столицы. Такое решение было принято на оперативном совещании Рижской думы. С помощью специальной техники продолжится и уборка снега с проезжей части и тротуаров.

На некоторых улицах будут размещены специальные знаки, временно запрещающие стоянку автотранспорта. Перечень этих улиц можно найти на интернет-страничке Рижской думы. Вице-мэр Риги Андрис Америкс просит всех автоводителей с пониманием отнестись к ситуации и освободить обочины улиц с тем, чтобы можно было вывести уже убранный снег.

"Мы сейчас мобилизуем все частные компании по вывозу снега, чтобы эффективнее и быстрее убрать снег из города. К этому привлекается и госполиция. И чтобы не одна машина убирала, а два или три грейдера шли по улице, чистя улицу не по одной полосе, а по нескольким одновременно. Кроме того, мы решили запретить передвижение по Риге тяжелого грузового транспорт, чтобы фуры не тормозили движение. А то у нас сегодня на Земитанском и Брасовском мосту такие фуры застряли и перекрыли движение общественного транспорта. Сегодня у нас есть реальные возможности обеспечить жизнеспособность города, несмотря на погодные условия. Все службы с сегодняшнего дня начинают работать в оперативном режиме, потому что синоптики обещают снег до середины завтрашнего дня. То есть, объем снега может утроиться. И поэтому ночью уже будет организован вывоз снега из центра города, который ограничивает движение транспорта. Плюс сегодня ночью к завтрашнему утру должны быть обеспечены подходы и подъезды ко всем 159 детским садам и 125 школам, а также социальным службам. У нас должна быть гарантия, что доступ ко всем этим утверждениям будет обеспечен", - сказал радио Baltkom 93,9 вице-мэр.

Андрис Америкс напомнил, что в бюджете столичного самоуправления заложена сумма в полмиллиона латов на уборку снега. По словам вице-мэра, если этих средств не хватит, самоуправление найдет дополнительные деньги на то, чтобы при любых погодных условиях обеспечить нормальное движение общественного транспорта в Риге.

Комментарии 10
Z5 лет назад
jaks0n 10 декабря 2010 года, 10:58
Prosnulsjsa s utra vishel na ulicu , a tam kak bilo snega polno tak i ostalosj ..ele ele na mashine vijhal ....
==============
Это конечно кошмар! В тренажерный зал сходить не забыли латей так за 10? Ну там конечно тренажеры! Вы же на них упражняетесь! А свои способности в реальном мире применить не пробовали?
Z5 лет назад
Лада♥ 10 декабря 2010 года, 15:09
ну что же они с утра не могут убрать снег ?
==============
Кто они? Деды Морозы? Санта Клаусы? С какого утра? Поймите, есть внештатные ситуации и для того, чтобы не ломать шпильки на сугробах, надо одеть чуни, взять в руки лопату и помочь дворнику.
Помню как-то еще в 70-х прошлого века снега намело столько, что завались. Даже не знаю, как получилось, но весь наш дом дружно и весело вышел на расчистку снега на проезжей части. Все вместе все расчистили. Было весело.
Лада♥5 лет назад
ну что же они с утра не могут убрать снег ? Что люди должны ходить по сугробам а потом все замёрзшие домой приходить ? Это не честно ) если мне эти сугробы по пояс ? я по дороге падала и пол часа из сугробов выбиралась -_- а потом ещё вся мокрая домой пришла это не нормально если уж Затлерс тупой с ним уже ничего не поделаешь мозгов нету у рижской думмы выслать машини которые уберут всю дорогу или хотябы половину дороги?) !1111!!!