Аугулис решил восстановить фонд автодорог (2)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2010 года, 09:34

В Латвии необходимо восстановить Государственный фонд автодорог, куда в свое время поступали средства от акцизного налога на топливо и транспортной пошлины, которые тратились на ремонт и содержание автотранспортной инфраструктуры. Правда, затевать возрождение этой структуры в течение ближайших лет, в условиях сокращений госбюджета, немыслимо.

С таким заявлением в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 выступил министр сообщения Улдис Аугулис (Союз "зеленых" и крестьян).

Напомним, что в 2003 году Государственный фонд автодорог был ликвидирован правительством Эйнара Репше.

"Как бывший руководитель самоуправления, я знаю как хорошо работал дорожный фонд: с 2000-го года мы, как руководители самоуправления, видели, как повышаются доходы от акцизного и транспортного налога, и общество видело, куда эти деньги идут. И тут такое дело: когда ликвидировали фонд, в законе "забыли" установить, что часть налогов должна идти на ремонт дорог", - рассказал Аугулис.

Он заявил, что фонд надо восстанавливать, вопрос в том - когда. "Сейчас и в следующем году, когда нам надо консолидировать бюджет, это конечно, не получится. Можем думать об этом после 2011 года", - сказал министр.

Комментарии 2
Mr.Doe6 лет назад
Ремонт дорог дело дорогое. Согласен, что воруют, но чинить все равно рано или поздно придется
Jari6 лет назад
А до 12-го года чинуши наворют себе еще с налогов и акцизов, которые повысят еще раз десять.
А когда комитет возрадят, то еще повысят, потому, что дороги надо будет чинить за 10-ть лет воровства "дорожных" денег.