Латвийский министр отказался от премий (6)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2010 года, 10:03

Несмотря на то, что с нового года в латвийском госуправлении снова разрешены доплаты сотрудникам в размере 30% от оклада, в Министерстве сообщения никакие премии выписываться не будут - на это попросту нет денег. Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 сообщил глава Минсообщения Улдис Аугулис.

"Если говорить о премиях, то такого решения в нашем министерстве, конечно, не будет, поскольку денег есть столько, сколько есть - чтобы выплатить зарплаты, которые должны быть выплачены. Решения повысить зарплаты или премировать сотрудников принимать невозможно, потому что просто нету столько денег на зарплаты. На планируются никакие премии. Нету возможностей никого премировать", - сказал Аугулис.

Напомним, что осенью этого года в Латвии были приняты поправки к закону о вознаграждении работников государственных и муниципальных органов, согласно которым с 2011 года в госуправлении вновь разрешена финансовая мотивация работников и возможность получать доплаты в размере 30% от оклада. Количество работников, получающих доплаты, не может превышать 10% от общего числа работников.

Кроме того, ранее сообщалось, что в последний день работы на посту министра финансов Эйнар Репше подписал резолюцию об увеличении зарплатного фонда Минфина на 14% с будущего года. Пресс-секретарь ведомства Байба Мелнаце пояснила, что в этом году в министерстве постоянно есть вакансии, и конкурсы часто завершаются без результатов, поскольку, узнавая о пороге зарплаты, претенденты отказываются от участия.

Комментарии 6
Анатолий5 лет назад
Фото жесть
Анатолий5 лет назад
Фото жесть[URL=http://yandex.ua].[/URL]
Shurik5 лет назад
Zastavili !!