Медик: в команде семейных врачей должны быть физиотерапевты (6)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2010 года, 19:33

Глава Латвийского общества врачей Петерис Апинис тоже приветствует командный подход к организации работы семейного врача, который предложил заведующий новой Кафедрой семейной медицины Гунтис Бах.

"Ни один семейный врач без хороший сестры работать не может. И сейчас концепция министра состоит в том, что врач должен иметь две медсестры. Одна из них будет заниматься профилактической работой, то есть обучать пациента, как и что следует делать, чтобы сохранить свое здоровье. Предложенная концепция – не новаторство. В мире она работает уже дано. Главное: каждый должен делать свое дело", - рассказал радио Baltkom 93,9 Апинис.

Однако у Апиниса есть свое предложение - по его мнению в команде семейного врача должен быть врач-реабилитолог.

"Мы должны гораздо больше думать о том, как восстановить человека после болезни, чтобы дело не дошло до инвалидности, чтобы он быстрее смог вернуться к работе. И в этой команде медиков я вижу особое место для реабилитолога, эрготепаревта, физикотерапевта, человека, который хорошо знает, как отрабатывать проблемы чисто физическими методами", - сказал глава Латвийского общества врачей.

Комментарии 6
dima5 лет назад
Правильно.
Вопрос5 лет назад
"От портала" коммент не может быть в 1 час 42 мин ночи... Даже завсегдатаи и "псевдо редакторы" (ЭРу) чата mixer (см.справа) в это время уже давно спят !
Раз Вы не ответили на вопрос, то ответ - простой : даже инос_ранцы должны понимать, что "публикация новостей, а не их комментирование, и есть главная задача новостного портала". Мнения журналистов (но не самой редакции !)- это в блогах, а не "в ленте новостей"...
Жаль, что Ваши зарубежные друзья получают от Вас такие неверные ссылки о портале. Ваше пиво - отдельно, а "от журналистов" в ленте новостей даже пены нет (и не должно быть).
Швейк5 лет назад
Понимаю Вопрос от портала?Ребята,я уже несколько раз попадал перед иностранцами ,ссылаясь на вас!Мнения ваших журналистов...не мне интересны.А не вникая "в байду, которую несут другие" и публикуя её вы вы информацию искажаете.Бог с ними с физиотерпевтами,но ведь есть и серьёзные случаи.