Шмидре пообещал всем дешевые интернет, телефон и ТВ (2)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2010 года, 10:04

"Я 20 лет конкурирую с "Латтелекомом" и дожил до того времени, когда этот монополист начал пугать народ монополией "Балткома", и я очень этому рад". Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 заявил глава компании Baltkom Петерис Шмидре, комментируя запланированное объединение своего предприятия с телекоммуникационным оператором Izzi.

По словам Шмидре, в результате этого слияния на рынке телекоммуникаций Латвии "произойдет какое-то выравнивание: Lattelecom из монопольного рынка фиксированной телефонии перейдет к интернету, передаче данных, телевидению, где ситуация уже конкурентная".

"Если до этого телефония "Латтелекома" занимала и, по-моему, до сих пор занимает 95% рынка, то в других сферах ситуация выравнивается. Хоть это будет и не совсем чистая конкуренция, поскольку предприятие государственное, но все-таки уже конкуренция. Тут конкурировать будет легче, свободнее", - пояснил Шмидре.

На вопрос о том, как будет называться компания, образованная в результате слияния Baltkom и Izzi, предприниматель ответил уклончиво, но категорично: "Думаю, от названия Baltkom я не откажусь ни при каких условиях. Можно думать до апреля - решение Совета по конкуренции в силе до апреля".

Он указал, что латвийскому потребителю объединение Baltkom и Izzi принесет более дешевые интернет, телевидение, телефон и т.д., причем в основном эти услуги планируется предлагать в виде пакетов. "За те же самые услуги цены на рынке будут ниже - это однозначно", - пообещал Шмидре.

Бизнесмен также добавил, что за счет слияния его компания сократит свои расходы на администрирование, договорные обязательства и программинг на 25%.

Комментарии 2
а5 лет назад
а мне от ливаснет счёт за интернет пришёл на 8 лат больше обычного
андрик5 лет назад
лоховская контора....