Эксперт: латвийцы пожинают плоды своей демократии (8)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2010 года, 18:19

На заседании парламентской комиссии по народному хозяйству, аграрной и региональной политике принято решение – освободить от, так называемого, автоналога государственные учреждения. Речь идет о налоге, который взимается, если транспортно средство используется в личных целях. Между тем, налог будет в полной мере распространяться на предпринимателей.

Генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле расценивает это решение политиков, как двойную мораль.

"Частный сектор сейчас не получает ни одного положительного сигнала сверху, и отношение к нему просто никакое, что крайне печально. Бизнес не только облагается налогами, о его бедственных делах никто не хочет слышать и рекомендации его не учитываются. В то же время чиновники решили, что они могут позволить себе и повышать зарплаты, и увеличивать премии, и кататься бесплатно на служебной машине. А те люди, которые платят налоги на содержания этих чиновников, будут в дальнейшем платить налоги вдвойне", - возмутилась в эфире радио Baltkom 93,9 Элина Эгле.

Латвийцы, по словам гендиректора Латвийской конфедерации работодателей, пожинают плоды своей демократии – выбор тех политиков, которые сейчас заботятся только о своих личных интересах.

Как уже писал Mixnews, правящая коалиция намерена получить от автоналога, который затронет частный бизнес, более 40 миллионов латов.

Комментарии 8
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
=== " ... и Я понял, что не стоит метать БИСЕР перед свиньями "
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
КТО ВЕРИТ В ДЕМОКРАТИЮ,КАК В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ--ТОТ ЛОХ!!!
ДЕМОКРАТИЯ--ЭТО ВЛАСТЬ ДЕНЕГ,ВЫБРАННАЯ ЗА ДЕНЬГИ,ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ЕЩЁ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ!!!
А НАРОД--ЭТО ПРОСТИТУТКА,КОТОРОЙ КЛИЕНТ,ИНАЧЕ ВЛАСТЬ,ДОСТАЁТСЯ РАЗНЫЙ:КОГО ЗА СТАВКУ ТРАХНУТ ПО-ПОЛНОЙ,А У КОГО КЛИЕНТ НА ГОЛУЮ КОЛЕНКУ "ЗАТВОР ПЕРЕДЁРНЕТ" И ЗАСНЁТ!!!
А У НАС ВЛАСТЬ--САДО,А НАРОД--МАЗО :((!!!
УВЫ...НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ,ЧТО ВАС ТРАХАЮТ,ЕСЛИ СТОИТЕ В ПОЗЕ ПАРТЕРА :((!!!
интересно5 лет назад
много на самом деле они этого налога получат? Ладно первый год а потом. Вначале этот налог думан был только против чиновников, как во всём мире...