За регистрацию места жительства придется платить и впредь

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2010 года, 16:26

Сегодня, 16 декабря, парламент не поддержал предложение фракции "Центра согласия" об отмене платы за декларирование по месту жительства. Сегодня пошлина за эту процедуру составляет 3 лата.

По мнению депутата от Центра согласия Валерия Агешина, отмена пошлины облегчила бы данный процесс.

"При всей, казалось бы, незначительной суммы, нам кажется, что в условиях кризиса для многих семей эта сумма все-таки играет роль. Если же ты этот вопрос решаешь с чиновниками, то получается, что надо платить не только 3 лата, но еще и банковскую пошлину. Мы предлагаем сделать процесс декларирования сделать бесплатным, как это и было до 1 июля 2009 года", - пояснил радио Baltkom 93,9 позицию партию Валерий Агешин.

По его словам, авторы поправок консультировались с крупнейшими самоуправлениями и, например, Рижская дума сказала, что эти деньги не являются столь значительными и не приносят большой доход в бюджет города.

"Однако, несмотря на то, что парламентские комиссии одобрили наши предложения, Сейм сегодня их отклонил", - рассказал Агешин.

Отметим, что в период предвыборной кампании нынешний премьер Валдис Домбровскис тоже заявлял о том, что следует отменить плату за декларирование людей по месту жительства.

Комментарии