Ганапольский сравнил Латвию с ребенком (10)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2010 года, 17:37

Визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию важен для того, чтобы снять межнациональное напряжение, а также для того, чтобы отношения двух государств перешли в нормальное деловое русло. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал известный российский журналист и общественный деятель Матвей Ганапольский.

"Старая история: отношения Латвии к русским. Россия пристально следит за тем, что происходит с соотечественниками. Между Россией и Латвией существуют исторические и гуманитарные связи. События последних дней в России на Манежной площади показали, что если люди не могут что-то решить благодаря законодательному полю, то они выходят на улицу. Поэтому визит вашего президента важен для снятия напряженности, чтобы прекратились разговоры, что кто-то предает латышскую национальную идею и чтобы страны вошли в нормальные деловые отношения", - сказал Ганапольский.

Между тем, некоторые российские ньюсмейкеры негативно отреагировали на предстоящий визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию. В частности, академик наук Сергей Делягин не понимает, почему Россия питает снисходительность к таким квазигосударствам, как Латвия.

В свою очередь Матвей Ганапольский назвал Россию больше квазигосударством, чем Латвия.

"Мне кажется называть Латвию квазигосударством – это мода не журналистов, а представителя России при НАТО господина Рогозина. На самом деле, квазигосударством в каком-то смысле является Россия тоже. Страну называют этим термином, если она не может решить свои проблемы. Да у Латвии большие проблемы, многие уезжают, тем не менее Россия стоит в списке третьей среди стран, граждане которых хотят покинуть пределы родины. Если Латвия квазигосударство, то почему, спрашивается, именно там россияне покупают недвижимость, а не в США, например? Скажу так: обидеть маленького может каждый, вместо того чтобы иметь мозги", - подытожил разговор с Baltkom 93,9 Ганапольский.

Напомним, визит Затлерса в Москву состоится с 19 по 22 декабря. И по уточненным данным туда отправятся 120 предпринимателей.

фото: alexanderyork.livejournal.com

Комментарии 10
Никита4 года назад
Квазигосударство латвия - жалкая ошибка времени, которую само время и исправит. России даже вмешиваться в этот процесс ненужно.
резон5 лет назад
Пусть снимут напряжение поговорят о правах человека В Латвии,о нацменьшинствах их правах,о запретах на профессии,оБ образовании,о выборах,о негражданах и тд.
Падонак5 лет назад
Академик наук Делягин!!!! Сильно сказано. Есть вообще редакторы??