Ушаков ищет в Москве ключи от Риги (3)

фото

Эксклюзив | 20 декабря 2010 года, 21:16

Сегодня мэр Риги Нил Ушаков (Центр согласия), который входит в состав официальной делегации, обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выяснить судьбу так называемых "ключей от Риги".

Завтра, 21 декабря, будет большая встреча президента Латвии Валдиса Затлерса с новым мэром Москвы Сергеем Собяниным, потом последует еще двусторонняя встреча, в которой будут принимать участие мэры двух столиц, где будет обсуждаться дальнейшее развитие сотрудничества Риги и Москвы.

"Сегодня на встрече с президентом Дмитрием Медведевым я рассказал о том, что, предположим, в Риге на Новый год нет свободных мест в гостиницах в центре города и во многом благодаря именно туристам из России", - указал радио Baltkom 93,9 Ушаков.

По словам градоначальника, он также воспользовался ситуацией, и задал вопрос, "может быть не совсем серьезный, но тем не менее интересный, относительно судьбы знаменитых ключей от города Риги", которые в 1710 году достались императору Петру Первому, который занял город, и по одной из версий они находятся в вооруженной палате Кремле.

"Я обратился к президенту России с просьбой выяснить судьбу, где находятся ключи. Президент, в свою очередь, попросил прислать ту информацию, которая есть у латвийских историков и пообещал оказать содействие", - рассказал мэр Риги.

Комментарии 3
Коньсб Угра5 лет назад
Я не понял - Миксньюс корректора из ВЕС.ЛВ на работу взяло? Раньше только там такие идиотизмы наблюдались...
Коньсб Угра5 лет назад
они находятся в вооруженной палате Кремле.
++++++++++++++++++
Обязать корректора, который не знает об Оружейной палате Кремля, до конца жизни пользоваться презервативами - чтоб такие больше не размножались...
Antonij5 лет назад
....)