Мэр Москвы: будем развивать связи с городами Латвии (1)

фото

Эксклюзив | 21 декабря 2010 года, 13:37

Сегодня состоялась встреча Затлерса с Московским мэром Сергеем Собяниным, по словам которого Москва будет развивать и поддерживать связи с городами Латвии. Об этом сообщает корреспондент радио Baltkom 93,9 в Москве.

Собянин отметил, что для него "отношения с Латвией имеют особую историю". Во времена СССР, рассказал он, строители из Прибалтики возводили дома в Когалыме, где Собянин был мэром, и ему досталась квартира в доме "рижской" серии. "Небольшая квартирка, 12 кв. метров, но удивительно теплая и уютная", - отметил московский градоначальник.

Переходя к деловому разговору, Собянин отметил, что "сотрудничество между нашими странами и городами стало более эффективным". По его словам, Москва уже подписала соглашения о взаимном сотрудничество с шестью латвийскими городами, в том числе с Ригой и Юрмалой. "Надо поддерживать эти связи", - подчеркнул мэр Москвы.

В свою очередь, Затлерс поблагодарил Собянина за теплый прием и пошутил, что "немного Риги есть и в Москве - это Рижский вокзал". Также президент отметил, что сотрудничество между Россией и Латвией происходит "на всех уровнях, в том числе и между городами".

фото: expert.ru

Комментарии 1
ппц5 лет назад
ребята......давайте жить дружно .(ц) кот леопольд......