Затлерса обвинили в подготовке новой волны русификации (25)

фото

Эксклюзив | 21 декабря 2010 года, 15:16

Валдис Затлерс в Москве

Введение безвизового режима Евросоюза с Россией противоречит интересам Латвии, считает партия Visu Latvijai! Об этом сообщил один из ее лидеров Янис Иесалниекс. По мнению националистов, отказавшись от виз, Латвия откроет ворота для новой волны русскоязычных гастарбайтеров, которые, того и гляди, кинутся на Запад в поисках лучшей жизни.

Партия Visu Latvijai! считает, что высказывания президента Валдиса Затлерса в Москве о том, что введение безвизового режима между Россией и ЕС необходимо ускорить, противоречат национальным интересам Латвии и нынешнему курсу внешней политики.

"Безвизовый режим с Россией не в интересах Латвии, пока граждане Латвии их непосредственно избранные представители не решат иначе. Мы считает, что у президента нет права от имени Латвии выражать такие внешнеполитические намерения, которые в случае введение безвизового режима выльются для Латвии в конкретные внутриполитические проблемы", - указывается в заявлении Visu Latvijai!

Националисты отмечают, что Россия - это одна из стран, граждане которой чаще всего нарушают существующие правила визового режима, нелегально работая в других государствах.

фото

"Введение безвизового режима между ЕС и Россией откроет ворота для новой волны русскоязычных, которые отправятся на Запад в поисках лучшей жизни. Учитывая самодостаточность русскоязычной общины в Латвии, очень вероятно, что часть этих иммигрантов отправится именно в Латвию, еще больше деформируя этническую структуру Латвии во вред латышам. Русификация Латвия продолжится с новым размахом", - говорится в заявлении Visu Latvijai!

Напомним, что президент Латвии Валдис Затлерс, находящийся с 19 по 22 декабря с визитом в России, заявил накануне, что Латвия поддерживает скорейшее введение безвизового режима между ЕС и Россией.

Комментарии 25
Старый Хрен5 лет назад
Ох, как вы жестоки, геша! Вы же их спугнете! И вообще, голубые петухи нынче уже в красную книгу занесены, а вы их сразу "в бубен". Это не гуманно. Лучше к ним в курятник (или в голубятню?) сначала обычного красного петуха подпустить... А уж потом и "в бубен" можно, если так хочется. Но, думаю, что тогда это уже и не понадобится.
доброжелатель5 лет назад
Съеби нах... отседова ,дерьмо залётное. Все уже поняли кто ты такой.
Lex5 лет назад
я вот не особо согласин с безвизовым режимимом с России. в основном это нужно тем кто туда часто ездит или это связано с их работой. к родне когда ты ездишь раз в год, можно и потратить лоси на визу. А вот то что нахлынет российский контингент в ЕС дешевой рабочей силы это уж точно, и будет вам тут еще не только за копейки работа, да дай бог за кромку хлеба. так как не будем брать нашу Латвию, мы отсюда бежим в другие странны работать чтоб хоть как то там выжить, и то получаем не маленькую конкуренцую чтоб устроится пробится и работать там. а вот представте туда еще контингент России. (разных татжиков и т.д.), которые еще за ниже цену будут работать. А толстопузым что при деньгах и у власти им то срать с большой колокольни, им то выгадней еще меньше отдать деньги чтоб получит итог. Я против безвизового режима. нам хватает своего кримнала еще и российский нам не хватал.