Оппозиция слова Кристовскиса считает неуместными (5)

фото

Эксклюзив | 21 декабря 2010 года, 17:26

Парламентская оппозиция возмущена тем, что Министерство иностранных дел, возможно, ввело общество в заблуждение, объявив о своих заслугах в процессе освобождения латвийских заложников в Судане.

Напомним, по информации портала kasjauns.lv, никакой операции по освобождению пилотов не проводилось. Похищенные в Судане летчики из плена выбирались сами, как в триллере, с оружием в руках. Один из лидеров объединения "За лучшую Латвию!" Эдгар Заланс рассказал о дальнейших мерах оппозиции.

"Все заинтересованы в том, чтобы у нашего МИД была нормальная репутация. И если окажется правдой то, что пилоты вышли из сложной ситуации без помощи МИД, тогда мы считаем поведение МИД и министра Кристовскиса некорректным. И преувеличение своей роли министром Кристовскисом считаем неуместным. Мы пока ничего не требуем, просто просим передать этот вопрос в комиссию по запросам, мы просто хотим знать реальную ситуацию – в чем заключалась роль МИД", - пояснил свою позицию радио Baltkom 93,9 Заланс.

Напомним, 4 ноября неизвестные похитили в Судане трех летчиков латвийской компании GM Helicopters, работающих в рамках Всемирной продовольственной программы ООН - капитан Артем Налбадян, второй пилот Янис Гиндра и механик Каспар Рейхлер

Комментарии 5
Z5 лет назад
Мы пока ничего не требуем, просто просим передать этот вопрос в комиссию по запросам, мы просто хотим знать реальную ситуацию – в чем заключалась роль МИД", - пояснил свою позицию радио Baltkom 93,9 Заланс.
===========================
А вам не кажется. что вы заигрались? А что ежели бы там был ваш конкретный близкий родственник? Ну скажем сын. С какой позиции в этом случак вы позволили бы себе рассматривать сложившуюся ситуацию? С политической? С экономической? С человеческой? Ну тогда и прикиньте, как вы живете в этом мире. Как политик? Как бизнесмен? Как человек? Это только ваш выбор. Он действительно только ваш... Вас за выбор не посадят, не забанят, не сместят, не лишат, не наградят. Здорово быть свободным, не правда ли?
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
СТО ПУНКТОВ НА ПОБЕГ ВСЕХ ПОДБИЛ ЛАТЫШ АРТУР НАЛБАНДЯН :) !!!
А ГИРТСА-ВАЛДИСА УЖЕ НИКТО ДАВНО ВСЕРЬЁЗ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ-ЦИРК УЕХАЛ,А ГЛАВА МИДа ОСТАЛСЯ :) !!!
!!!5 лет назад
Если нет реальных заслуг, то приходится их придумывать. Таков удел жалких людишек.