Путин испугал Кампарса и снизил для Латвии цены на газ (26)

фото

Эксклюзив | 22 декабря 2010 года, 11:24

Начиная с 2011 года расценки на поставки газа от российского концерна "Газпром" для Латвии будут снижены на 15%. Такое предложение в ходе переговоров с участниками делегации президента Латвии Валдиса Затлерс в Москве озвучил премьер-министр Владимир Путин. Об этом сообщает специальный корреспондент радиостанции Baltkom 93,9 в Москве.

По его словам, на встрече латвийской делегации с Путиным, которая состоялась в первый день визита - 20 декабря - речь шла о снижении цен на газ для Латвии, причем по правую руку от российского премьера сидел президент "Газпрома" Алексей Миллер.

"Известно, что министр Кампарс усиленно проталкивает идею об изменении формулы расчета тарифа которая позволила бы значительно снизить цены для Латвии. Путин здесь проявил хорошее знание предмета и указал, что применять эту формулу, которую предлагает Кампарс совершенно нереально, поскольку она базируется на ценах на мировых торгах, и если ее применить, то цена на газ для Латвии наоборот вырастет. "Вы этого хотите?" - спросил Путин, и тут, я так понимаю, министр экономики крайне испугался, сел и дальше уже молчал. А Путин предложил снизить цены на газ для Латвии на 15% и, как сообщил [президент Itera Latvija Юрис] Савицкис, который также присутствовал на переговорах, это и будет сделано", - пересказал суть переговоров корреспондент радиостанции Baltkom 93,9.

Комментарии 26
JAQhIHyVvXLo4 года назад
NkfUxahHpmBAg4 года назад