Шлесерс может вернуться в Рижскую думу (2)

фото

Эксклюзив | 22 декабря 2010 года, 13:54

Айнар Шлесерс

У лидера партии ЛПП/ЛЦ и политического блока "За лучшую Латвию!" Айнара Шлесерса пока нет желания выдвигать свою кандидатуру на муниципальных выборах, которые состоятся в 2013 году, однако за предстоящие два с половиной года, и особенно непосредственно за год до выборов все может измениться.

Такой вывод следует из заявления Шлесерса в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 22 декабря.

"Через два с половиной года пройдут выборы в самоуправления и, конечно, мы к ним готовимся. Но финишная прямая - это последний год до выборов. У нас пока нет решения, как в них будет принимать участие "За лучшую Латвию!", но уже известно, что многие партии - например, партия "Огре" - будут участвовать в них отдельно. То же самое касается Народной партии", - сказал Шлесерс.

Он также напомнил, что партия ЛПП/ЛЦ подписала соглашение с объединением "Центр согласия" с целью выступить на выборах 2013 года единым списком.

"Выборы в самоуправления отличаются от парламентских тем, что на муниципальных выборах избиратели голосуют за людей, которых знают, нет большой разницы в том, какую партию они представляют. Планов баллотироваться в Рижскую думу у меня нет, но если мы пойдем единым блоком с "Центром согласия", важно, чтобы за этот блок голосовали как избиратели "Центра согласия", так и ЛПП/ЛЦ. Я бы хотел не участвовать в этих выборах, но в предвыборное время я буду думать, как поддержать коллег. Вопрос в том, в какой форме. Пока ясно, что мы поддержим Нила Ушакова как мэра, а остальное - уже детали", - пояснил Шлесерс.

Комментарии 2
Z5 лет назад
ЛПП/ЛЦ подписала соглашение с объединением "Центр согласия" с целью выступить на выборах 2013 года единым списком
======================
Объединяться - модно. Главное понять для себя, чего вы хотите лично для себя, отстегивая что-то избирателям. Найти грань между личным и общественным. С этим, вероятно, - на уроки к Лембергсу. Вы только постарайтесь понять, что наша планета - не резиновая. Она не может больше вместить в себя всю "мудрость", накопленную человечеством. А потому, вероятнее всего, что к 2013 году следовало бы вооружиться не проходом в РД, а какими-то нормальными средствами для привентивного выживания в условиях отсутствия привычного комфорта. Слишком быстро все идет в бездну. Слишком быстро...
IZJA (EASY)5 лет назад
"Туда - сюда - обратно...Тебе и мне приятно! "

Шо это такое?! - А эфто Слесарь из РД в Саэймку и взад перемещаеццо! Ога! :))