Шлесерс увидел в визите Затлерса удар по карьере Кристовскиса (7)

фото
фото

Эксклюзив | 22 декабря 2010 года, 15:52

Айнар Шлесерс и Гирт Валдис Кристовскис

Отсутствие в делегации президента Валдиса Затлерса во время государственного визита в Москву министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса - это прежде всего удар по карьере Кристовскиса, его упущенный шанс и показатель большого количества проблем с этим политиком.

С таким заявлением в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 выступил лидер объединения "За лучшую Латвию" и партии ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс.

"Все видят, что Кристовскис хоть и остается на посту главы МИД, но его нет в делегации с президентом. Во все серьезные иностранные визиты с президентом всегда ехал министр иностранных дел. Если, выстраивая отношения с Россией, Латвия не включает в делегацию министра иностранных дел, то он остается на таком уровне... Да, он будет участвовать в заседаниях Европарламента, еще где-нибудь, но шанс выстраивать двухсторонние отношения со страной он упустил", - подчеркнул Шлесерс.

"В этом визите должен был быть министр иностранных дел. Не Кристовскис, а министр иностранных дел. А то наш глава МИД не был включен в состав делегации, показывает, что с нашим министром у нас много проблем", - заключил политик.

Комментарии 7
Z5 лет назад
Отсутствие в делегации президента Валдиса Затлерса во время государственного визита в Москву министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса - это прежде всего удар по карьере Кристовскиса,
=======================
Да брось, Айнар! Какая карьера Кристовскиса! Ты же прекрасно знаешь латышские национальные "блюда". Кристовскис в ближайшее время окажется либо педиком, либо казнокрадом от рижской думы, либо пациентом Твайку (последнее реальнее всего). Он был нужен лишь на время пока качалась лодка предвыборной кампании, шло создание коалиции. Его уберут достаточно быстро. Благо - идиот. А кандидатов на его место более чем с избытком. Мавр поприкалывался, сделал свое дело, ну и вперед в сейм. Кажется, что и ЕС он напряг везде настолько, что они с легкостью от него откажутся.
1115 лет назад
У них спрвка!
1115 лет назад
Приедут, издадут быстренько новый указ,переназначат Пабрикса МИДом командовать,а яйцеголового отправят в войска усами шевелить и искать Российскую угрозу!Им пофиг,у них сп