Судраба в очередной раз раскритиковала Латвию (5)

фото

Эксклюзив | 22 декабря 2010 года, 17:25

В освоении средств Евросоюза государство выдвигает неправильные цели и мало думает об эффективном использовании этих ресурсов. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказала глава госконтроля Ингуна Судраба.

"Важно не ставить примитивные цели – только освоить деньги, тогда это дает эффект только на один день. Деньги ЕС должны осваиваться с целью, как получить больше добавленной стоимости. Не просто потратить деньги, например, сегодня у людей нет заработка и выдавать из этих средств им стипендии. А как помогая людям сегодня, в то же время думать про завтра: создавать рабочие места, где люди могли зарабатывать. И я критикую то, что нет долгосрочных проектов, есть только цель на один день", - сказала госконтролер.

Добавлю, по словам Судрабы, Минфин не провел структурные реформы в учреждениях, которые занимаются освоением средств еврофондов. Она указала, что функции различных маленьких отделов зачастую пересекаются.

Комментарии 5
Z5 лет назад
А теперь, Ингунв, рассмотрим ситуацию с точки зрения демократии. Кто виноват? Берзиньш? Калвитис? Годманис? А может быть виновата та самая "демократия", носящая в себе однонаправленность? Мы проголосовали за берзиньша, калвитиса, годманиса без всякой ответственности за грядущее. Мы просто кинули в избирательную урну анонимку. Да, нам понравилось в их избирательных лозунгах, что латвиешу валода и латвиеши убер алес и они сделают все, чтобы так и бвло. Мы не анализировали развитие государства с точки зрения экономики, мы не анализировали развитие государства с точки зрения абсурдного базиса в виде национальных ценностей. Мы просто кинули в урну анонимку. И мы не виноваты! Какой с нас спрос? У нас "демократия". А виноваты берзиньши, калвитисы, годманисы, добелисы, дзинтарсы, табунсы, ушаковсы, урбановичсы и т.д. и т.п.. А ты подпишись под избирательным бюллетенем. Поставь свой персональный код. И нечи ответственность за свой выбор вместе с берзиньшами, калвитисами, годманисами, добелисами, дзинтарсами, табунсами, ушаковсами, урбановичсами и т.д. и т.п..
Z5 лет назад
И я критикую то, что нет долгосрочных проектов, есть только цель на один день", - сказала госконтролер.
========================
Ингуна, все гораздо хуже. Проекты именно долгосрочные, но они скорее всего вертятся внутри благополучия семей и дальних родственников власть имущих. И в этом плане - проекты - долгосрочные.
Пару лет назад на сайте КМ можно было спокойно ознакомиться с проектами, разработанными на деньги ЕС. Не знаю и не хочу больше знать, как сегодня. А вот пару лет гназад довелось прочесть тему "европроекта". "Привлечение инвалидов к работе в радиотехнической промышленности". Что это было? Издевательство над радиотехнической промышленностью? Издевательство над избирателями? Издевательство над ЕС?
Ингуна! Надо поднимать архивы! Это капитальное судебнок разбирательство на международном уровне!
Мы не только угробили свою страну. Мы вогнали в яму ЕС...
IZJA (EASY)5 лет назад
И я добавлю..." в учреждениях, которые занимаются освоением средств еврофондов", аццки 3,14здят бабло титульные бандерлоги - нацыки!
На днях им предъявили обвинение, но врятле посодют! Да, Генпрокурватор? - Свои же, как- никак...Ога! :))