Еще один латвийский банк пошел по стопам Parex banka (1)

фото

Эксклюзив | 22 декабря 2010 года, 17:16

Аккурат под Рождество бывшее здание Parex banka в Риге по ул. Кр. Валдемара, 8, преобразиться. Уже утром 24 декабря на месте, где когда-то красовались желтые буквы логотипа Parex, появится символика другого кредитного учреждения. И это будет вовсе не Citadele banka, который образовался в результате реструктуризации "Парэкса".

А именно, впредь в сторону Академии художеств и бульвара Калпака с крыши на уровне седьмого этажа будет "смотреть" зеленая надпись Latvijas Krājbanka c гигантским геральдическим львом посередине, а на Дом конгрессов и здание Министерства иностранных дел Латвии - логотип литовской финансовой группы Snoras, которая в этом году увеличила свой влияние в акционерном капитале Latvijas Krājbanka до 88,92%.

фотофото

Напомним, что логотип Parex banka со здания на перекрестке бульвара Калпака и улицы Кр. Валдемара исчез в конце ноября 2009 года, непосредственно накануне празднования 90-й годовщины провозглашения Латвийской Республики. А годом ранее - 8 ноября 2008-го - один из крупнейших банков страны во избежание банкротства был национализирован правительством Латвии: за сумму в 2 лата государство получило 51% акций "Парэкса".

фотофото

А недавно, 8 декабря 2010 года во всех центрах обслуживания клиентов в Латвии и Эстонии завершилась замена вывесок АО Parex banka на логотипы АО Citadele banka, который образовался в результате реструктуризации "Парэкса", то есть разделения банка на "хорошую" и "плохую" части в зависимости от качества активов.

Как сообщали ранее представители Citadele banka, общие расходы на ребрендинг "Parex banka >> Citadele" за три года составят немногим более полумиллиона евро.

фотофото

Комментарии 1
Z5 лет назад
АО Citadele
====================
АО - всегда вызывает вопрос, а кто акционеры? А вот Citadele так и напрашивается на "Cita dēle". А в целом, похоже, что банки - не латышская фишка латышской экономики. Да впрочем за 20 лет никто из латышей так и не смог найти фишку своего государства, чтобы сохранить его экономическую и политическую независимость к 2011 году...