Что поразило министра экономики Латвии в России (13)

фото

Эксклюзив | 23 декабря 2010 года, 09:55

Визит в Россию в составе делегации президента Латвии Валдиса Затлерса произвел сильное впечатление на министра экономики Артиса Кампарса. В первом радиоинтервью после возвращения в Ригу - в эфире передачи "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 - глава экономического ведомства рассказал о том, что больше всего поразило его в обеих столицах.

На вопрос о том, как ему понравился Кремлевский дворец, Кампарс ответил так: "Кремль Кремлем: все очень золотисто, всего очень много, Кремль большой. Кремлевские залы разные по отделке, но конечно, там очень много инвестировали в то, чтобы материал был пышным, дорогим, специфическим таким. Конечно, в Кремле такое и должно быть, там красиво очень. Как мне показалось, московский стиль для такого государства как Россия, очень подходит".

При этом, по словам Кампарса, кремлевские покои его ничем особо не поразили, зато поразили огромные пробки в обоих городах, где побывала делегация Затлерса - в Москве и Санкт-Петербурге. "Рига полностью отдыхает. Нам повезло, что нас возили с эскортом: было жалко смотреть на людей, которые сидели в километровых очередях на дорогах по 6-7 рядов, непрерывно сигналя", - отметил министр.

Сам он, кстати, тоже не избежал заторов, когда вместе с другими членами делегации направлялся в аэропорт, отдельно от президента и без эскорта - простоять пришлось минут 40.

Комментарии 13
Z5 лет назад
Знвете, Кампарс, есть такой спутниковый канал RTG называется. Как вы до него доберетесь - это ваши проблемы. Возможно придется оператора сменить или чего-то доплатить вашему оператору ТВ. Хороший, позитивный канал. Можно многое узнать о России. Может быть даже вам придет в голову сделать нечто подобное для Латвии. Ну уж ежели у нас конечно \"обрабатывающая\" промышленность на высоком уровне, а основным направлением развития экономики является непонятно что, то туризм, который по стратегическим планам всех кто был до вас и будет после - шаткий, но фундамент нашего развития, можно прикинуть, как Латвию подобным образом обыграть. Масштабы конечно не Российские, \"кремль\" - чисто условный, музей оккупации - на любителя, как выяснилось, но страна-то наикрасивейшая!
Z5 лет назад
кремлевские покои его ничем особо не поразили, зато поразили огромные пробки в обоих городах, где побывала делегация Затлерса - в Москве и Санкт-Петербурге
===================
Да в принципе конечно хреново быть министром экономики с визитом в Россию. Сам ни вправо ни влево, куда везут туда едешь. Эрмитаж за бортом. Можно только посочувствовать. Ну ничего. Ежели будет безвизовый режим, то сможете так попросту как турист посетить Россию. Там много интересного и необычного. Только сперва получите в наших спецслужбах разрешение на смотреть и видеть.
Луч_Солнца5 лет назад
Да прям... Чтоб кремлевскую роскошь у себя иметь, продажа лифляндской гурбении её никак не окупит.))