Эксперт: в 2011 году Латвию ждут массовые протесты (4)

фото

Эксклюзив | 27 декабря 2010 года, 19:34

Директор агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис допускает, что в следующем году в Латвии также состоятся акции протеста – для этого есть определенные предпосылки.

"Та реальность, с которой столкнется общество да и каждый житель Латвии в новом году – это повышение налогов, отмена пониженной ставки НДС. Это все будет не в пользу всеобщего мира в этой стране. Отрицательные веяния будут присутствовать. Но вопрос важный – кто выступит в качестве организатора этих всех акций протеста? Если брать так называемых социальный партнеров – профсоюзы – то на мой взгляд они слишком слабы. Неуютная ощущение внутри, будущий год отнюдь не год роста", - рассказал радио Baltkom 93,9 социолог.

Между тем, по прогнозам международных экспертов, на всем континенте будут проходить массовые демонстрации. "Почти неизбежно, что в 2011 году будет больше протестов. Особенно в таких странах, как Греция и Великобритания, общественность которых не имеет единого мнения о необходимом объеме экономии", — в интервью агентству Reuters заявил аналитик безопасности Карина О'Рейли.

Комментарии 4
петр5 лет назад
народа тут нет. тут два разных народа. один народ пойдёт петь-плясать и с эсэсовцами маршировать, лишь бы другому народу сделать гадость, а там хоть подыхай, хоть в ирландию уезжай. ну а каков другой народ - мы сами знаем. только на "гордый кукиш" в кармане большинство и способно. не будет протестов. одни тихо уедут, другие тихо вымрут.
мда5 лет назад
никаких протестов не будет, народ латвии это стадо баранов, только стричь их можно...
vanja5 лет назад
Если это действительно произойдёт, то наконец можно будет сказать, что ментальность людей начала менятся от рабской к свободолюбивой