В 2011 году в Ригу приедут Медведев, Путин или Кирилл (6)

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2010 года, 13:14

Уже в 2011 году Латвию может посетить президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин или Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. С таким заявлением в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 выступил посол РФ в Латвии Александр Вешняков.

По его словам, главной задачей в межгосударственных отношениях Латвии и России будет закрепление позитива, наработанного в 2010 году, который увенчался государственным визитом в Москву и Санкт-Петербург президента Латвии Валдиса Затлерса и его команды.

"Главное, чтобы не было отката назад. А для этого надо продолжать встречи на высшем уровне. Как известно, приглашения посетить Ригу от латвийской стороны получили и президент России и премьер-министр и патриарх Кирилл. Кто-то из них наверняка созреет для того, чтобы посетить Латвию с таким визитом, возможно, даже в 2011 году", - сказал Вешняков.

Он добавил, что будучи дипломатом не хотел бы расставлять приоритеты и прогнозировать, кто именно - Медведев, Путин или Кирилл - посетят Ригу в 2011 году, и с какой вероятностью это произойдет, но подчеркнул, что "кто-то из мною названных может это сделать".

"Все зависит от отношений между государствами, их лидерами, народами, журналистами в конце концов. И надо быть реалистами. Думаю в первой половине 2011 году такой визит вряд ли реально. Я где-то читал, чтоо обычно такие визиты готовятся год-два. Это, наверное, реальный срок", - заключил посол России.

Комментарии 6
Ducati Fairings5 лет назад
Sportbike Fairings offer a huge selection of
fairing kits for nearly every type of sportbike - Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, and Ducati. Our kits are the best the industry has to offer, and we will put them up against any other kit you'll see online!We have Best Price and the Best Ducati Fairings ! Now ,what are you waiting for ??
das5 лет назад
Ja ponimaju , shto vizit Medvedeva ili Putina zavisit ot mezhpraviteljstvennyh otnoshenij, no Kirill mog by i bez vsjakih uslovij prijehatj-pravoslavnyje verujushije i v Afrike ostajutsja provoslavnymi.
265 лет назад
Кто такой этот Кирилл??!!