Вешняков: Россия не предавала неграждан (9)

фото
фото

Эксклюзив | 28 декабря 2010 года, 13:47

Заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что Латвия должна сама решить проблему неграждан не является предательством соотечественников, и Россия вовсе не собирается снимать этот вопрос с повестки дня.

Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявил посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков.

По его словам, заявление о том, что неграждане в Латвии якобы живут хорошо - "это, так сказать, слова господина Затлерса, которые критикуются в том числе теми, кто здесь живет и хорошо знает, как они здесь живут".

Вешняков отметил, что из высказываний Дмитрия Медведева о том, что проблему неграждан Латвия должна решать самостоятельно, лично он не делает выводов, которые поспешили сделать многие: дескать, Россия предала интересы своих соотечественников.

"Россия не снимает этот вопрос с повестки дня. Россия обозначила эту тема, и считает, что она существует. И то, что институт неграждан подвергается критике не только Российской Федерацией, но и многими международными организациями - это совершенно заслужено. В то же время решить этот вопрос каким-то указом извне, при помощи какого-то указа президента Российской Федерации, невозможно. [...] Поэтому и была взята мягкая, уважительная форма, что проблема есть и в интересах латвийского государства ее решить. И для этого, мы полагаем, у государства латвийского найдутся способы и формы решения этого вопроса. Не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра", - пояснил Вешняков.

Комментарии 9
kozel5 лет назад
Если тупой,то никакое гражданство не поможет,будешь работать на полях.
Коньсб Угра5 лет назад
Осталось только уточнить, как писать правильно: ПРОдали или ПРЕдали?
Ъ5 лет назад
засунь себе в анал своё лабацкое гражданство,оно годится только для поездок на земляничные поля туманного Альбиона!