Данусевич: книги покупают неохотно (1)

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2010 года, 13:55

Товарооборот предприятий в этом году стабилизировался, по сравнению с прошлым годом. Особенно это касается продовольственных товаров, спрос на которые растет в Европе. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич. Он добавил, что падение оборота продолжается в сфере торговли "интеллектуальным товаром", к примеру книгами.

"После долгого спада, который у нас был в 2008 - 2009 годах, у нас наконец восстанавливается оборот основной торговли продовольственных товаров и повысилась реализация непродовольственных товаров", сказал Данусевич.

Глава Латвийской ассоциации торговцев заявил, что, к сожалению, на данный момент, продолжается такая тенденция, что книги у людей в Латвии остаются на втором плане.

Данусевич также подчеркнул, что инвестиционные налоги переложены с рабочей силы на капитал, но с другой стороны, налоги на рабочую силу увеличены в сумме на один процент, а это не является долгосрочным и перспективным решением.

"Мы надеемся, что экспорт сохранит положительную тенденцию, как и положительная тенденция транзита грузов через страну, которая может даже увеличиться", добавил он.

Добавим, по словам Данусевича, низкая покупательская способность заставила торговцев оценить свои расходы и рассмотреть возможности более эффективной работы.

Комментарии 1
Jem5 лет назад
Да просто основная масса уже перешла на электронные книги, которые гораздо дешевле бумажных, а зачастую и вообще бесплатны.