Когда Латвия и Россия отменят визы

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2010 года, 14:18

Безвизовый режим между Евросоюзом и Россией может быть введен менее чем через четыре с половиной года. Такой прогноз 28 декабря в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 сделал посол России в Латвии Александр Вешняков.

Он высоко оценил результаты визита президента Валдиса Затлерса в Россию и сделанные в ходе этой поездки политические заявления и сказал следующее: "Первое, чего мы должны добиться - это введения безвизового режима между нашими государствами, между Россией и Евросоюзом. Теперь мы в лице Латвии получили страну, которая поддерживает эту инициативу, это очень важно для нас, потому что Латвия - страна приграничная. Евросоюз, к Латвии, как к приграничной стране, думаю, будет обязательно прислушиваться".

Вешняков напомнил о своем прогнозе, который он высказал ранее - о том, что задача введения безвизового режима может быть решена в пятилетку. "Прошло уже полгода, даже чуть больше. Мы приближаемся к этой цели. И надеюсь, что может даже раньше, чем в эту пятилетку, мы решим этот вопрос", - сказал дипломат.

Комментарии