Профсоюз одобряет выделение денег больницам

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2010 года, 15:30

Президент Латвийского профсоюза работников медицины и социальной опеки Валдис Керис назвал решение о выделении средств на оплату долгов больницам закономерным.

Как уже сообщалось, расчетный центр здравоохранения в этом году выделит больницам дополнительно 11,6 млн. латов на погашение долгов. Как рассказали в Минздраве, 70% дополнительных средств пропорционально разделены между 22 больницами, оказывающим круглосуточную неотложную помощь, в зависимости от объема работ, а 30% - в зависимости от размера задолженности на 1 декабря 2010 года.

"Это справедливо, потому что за ту неотложную помощь, которую больницы оказывали жителям Латвии, государство обязано заплатить. Можно только одобрить то, что такое решение принято", - заявил Валдис Керис в интервью радио Baltkom 93,9

Он также сказал, что нельзя сразу сказать насчёт кредита, но то, что для погашения долгов были выделены дополнительные средства это само по себе должно оцениваться положительно.

"Я думаю, что это общая заслуга социальных партнеров, потому что как министерство так и сторона работодателей, то есть в основном, Латвийское общество больниц и наш профсоюз хлопотали, не покладая рук, чтобы здравоохранению выделили дополнительные средства", - заключил Керис.

Дополнительные средства будут выделены также Больнице травматологии и ортопедии и реабилитационному центру "Вайвари".

Комментарии