С приходом тепла сосульки станут опаснее

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2010 года, 15:34

Пока медики не жалуются на большое число пациентов, пострадавших от упавшего с крыши снега или сосулек. Однако, по словам директора Центра медицины и катастроф Мартиньша Шицса, ситуация усугубится при повышении температуры воздуха.

"В эти дни очень благоприятная погода для того что бы появлялись в большом количестве сосульки, потому что на крышах скапливается огромное количество снега, потом от чердаков нижний слой снега прогревается, с крыши стекают небольшие струйки воды, которые, в свою очередь, замерзают и превращаются в сосульки", рассказал Шицс в интервью радио Baltkom 93,9.

Он добавил, что сосульки с каждым днём сильно увеличиваются, так как температура сейчас держится минусавая и мороз немного усиливается, из-за этого очень редко сосульки отрываются от карниза.

"Намного опаснее станет тогда, когда температура станет нулевой или плюсовой, тогда сосульки будут падать намного чаще", заключил директор Центра медицины и катастроф.

Добавим, что вчера в Цесисе от упавшего с крыши снега уже пострадала некая женщина 1944 г.р. Ей была оказана медицинская помощь. В свою очередь, первая жертва падающего снега и льда была зарегистрирована 26 декабря.

Комментарии