Закиса в 2010 году порадовали Шкеле и Шлесерс (1)

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2010 года, 17:19

По мнению главы парламентской фракции "Единство" Дзинтарса Закиса, самые важные события 2010-го года – это попадание Айнара Шлесерса и Андриса Шкеле в глухую оппозицию, стабилизация латвийской экономики и визит предизента Валдиса Затлерса в Россию.

"Три самых важных события, на мой взгляд – это то, что сильно поменялся баланс сил в политике: если раньше у нас было всегда три олигарха, то сегодня два из них находятся к глубокой оппозиции и больших шансов выжить в политике у них нет. Второе: Латвия в этом году показала, что из глубокого кризиса можно выбраться. Ну и наконец, третье: президент побывал в России", - подвел итоги года в разговоре с радио Baltkom 93,9 Закис.

Закис надеется, что визит Затлерса в Москву позитивно повияет на отношения с Россией, особенно в экономическом плане. "Такой маленькой стране, как Латвия, чтобы быстро развивать экономику, нужны контакты с Россией", - сказал парламентарий.

По словам Закиса, он также порадовался тому, что правительству удалось сделать больше, чем предполагали международные доноры.

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==простиТУТка ту, не_А, ганДОНс пользованый, патс зини