Мэр Юрмалы объявил чрезвычайную ситуацию (2)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2010 года, 13:18

Из-за чрезвычайной ситуации, вызванной погодными условиями, на уборку снега в Юрмале в обход действующего законодательства брошены так называемые "столатовики" - безработные, получающие из госбюджета стипендии в размере 100 латов в месяц за низкоквалифицированный труд.

Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 сообщил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Он рассказал, что к настоящему моменту город потратил на уборку снега уже 130 тысяч латов - на улицах постоянно задействованы 8 снегоуборочных машин и 5 тракторов. "В первую очередь убирают магистрали и дороги городского значения, а маленькие улицы - уже по необходимости. Самая большая проблема города сейчас - это именно маленькие улицы, а также дворы в Каугури", - сказал Трукснис.

"Наверное, это не совсем по букве закона, но поскольку в городе чрезвычайная ситуация, мы "столатовиков" тоже направляем [на уборку снега]. Буквально вчера принято решение направить 70 человек. Может это не совсем законно, но они не будут делать ту работу, за которую мы платим другим фирмам. Они делают то, что никто кроме них не сделает, потому что снега очень много", - заключил юрмальский градоначальник.

фото

Трукснис добавил, что из-за предыдущего руководство Юрмале сложилась совершенно ненормальная ситуация: за уборку проезжей части отвечает одна фирма, а тротуары чистит другая, в результате чего снег с тротуара каким-то образом попадает на дорогу или наоборот. "Это, конечно, в корне неправильно. Нужен договор с одним предприятием", - сказал мэр.

Комментарии 2
влад5 лет назад
Во дворах в Каугури стояли вчера мусорники битком набитые мусором, и рядом кучи мусора лежали. А всё потому, что по нечищенным дорогам к мусорникам не может подъехать мусоровоз. во дворах ни пройти ни проехать нельзя.
Михаил5 лет назад
Похвально, что хоть в этом деле мэр Юрмалы проявил элементарное здравомыслие, подобающее ему по занимаемой должности. Это же стыдоба: в Риге каждое утро 70-80 "стипендиатов" чистят от снега дорожки и аллеи абсолютно пустого парка "Победа", а рядом на улице Слокас и бульваре Узварас на тротуарах снега полным полно. А исполнительный директор Риги высокомудро (подобно фраеру- снобу) отвечает: ни-з-зя 100-латовиков использовать для чистки снега, проект написан под уборку листьев в парке. Разве не маразм?