Социолог: улучшенное в 2010 году настроение идет на спад (1)

фото

Эксклюзив | 30 декабря 2010 года, 21:12

Настроение латвийского общества в этом году немного улучшилось, об этом радио Baltkom 93,9 рассказал руководитель исследовательского центра SKDS, социолог Арнис Кактиньш. Однако в 2011 году настроение большинства населения снова пойдут на спад, прогнозирует эксперт.

"Если смотреть на общественные настроения, то я бы назвал этот год динамичным. В обществе преобладает пессимизм, но если смотреть каким образом настроения развивались, то надо отметить, что с начала года до осени 2010 настроения месяц за месяцем улучшались. И к концу года мы от глубоко пессимизма пришли просто к пессимизму, и это уже прогресс", - сказал Кактиньш.

Однако по словам социолога, повышение ряда налогов, которое предусмотрено в госбюджете-2011 навряд ли поспособствует улучшению настроения жителей.

"Сегодня уже заметно, что улучшенные в 2010 году настроения начинают ухудшаться: налоговые изменения будут вступать в силу постепенно, но этой зимой, и даже до весны, наши настроения будут ухудшаться", - прогнозирует Кактиньш.

Впрочем, не очень оптимистичные настроения на вряд ли станут причиной больших акций протестов, считает эксперт. "В целом, нынешний уровень недовольства не столь высок, чтобы были массовые акции", - считает социолог.

По словам Кактиньша, людям не безразлична ситуация в Латвии, но протест не принимает коллективные формы. Латвийцы предпочитают высказывать свое недовольство в комментариях в интернете или на улице, а некоторые уезжают из страны.

Комментарии 1
Discount Ugg Boots5 лет назад
The iconic
Discount Ugg Boots features exposed sheepskin and is unmistakably UGG® Australia. This
Ugg boots is extremely comfortable, made with the finest twin-faced sheepskin and features a removable/replaceable fleece insole and a mylar lining that provides extra warmth. Cheap ugg boot has reinforced suede heel and toe guards for increased durability, as well as a rubber lugged outsole for extra traction and slip resistance.