Депутат: о ликвидации детсадов речь не идет (1)

фото

Эксклюзив | 4 января 2011 года, 15:44

О ликвидации детских садов не может быть и речи, это всего лишь юридический термин - два детских сада останутся работать на том же месте, однако фактически они будут присоединены к двум другим детским садам, прояснила ситуацию радио Baltkom 93,9 глава комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту Эйжения Алдермане.

Как уже писал Mixnews, Рижская дума намерена ликвидировать несколько детсадов, а также ликвидировать или реорганизовать ряд школ.

"Суть такова: два детских сада 43-й и 35-й сады находятся в многоэтажках и там могут распределиться только две группы. В 35-м саду 43 учащихся, а в другом 43-м 38 учащихся. Мы хотим их сделать филиалшами нормально работающих детских садов. Они останутся там же, дети остаются на своих места - будет лишь единая администрация",- пояснила Алдермане.

В частности, 43-й детский сад планируется присоединить к 36-ому. 35-й детсад планируется присоединить к 94-ому.

По словам Алдармане 6-го января Комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту будет рассматривать также вопрос об оптимизации учебных заведений, однако это относится к школам.

Комментарии 1
Aliqua5 лет назад
по тихой закроем русские детские сады?!!!
43.дет.сад - это русский садик и объединить его хотят с 36. дет.садом, в котором язык обучения латышский. 35-й и 94-й оба латышские сады.
Статью надо было назвать: "Речь не идет о ликвидации латышских детских садов"