Урбанович на себе испытывает все тяготы латгальской зимы (11)

фото

Эксклюзив | 4 января 2011 года, 18:45

От отсутствия света и связи страдают не только рядовые крестьяне и горожане латгальского региона, но и вполне известные политики. Лидер парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович на себе испытывает все тяготы нынешней зимы, и с трудом скрывает свое возмущение равнодушием правительства к судьбам латгальцев.

Как рассказал политик в интервью радио Baltkom 93,9, он сам находится без света, мобильный телефон заряжает в машине, а кофе покупает на Statoil.

"В машине только заряжаю свой мобильник, чтобы ответить на ваш звонок. Электричество то появляется, то угасает, и так все время. Ни воды попить, и кофе тоже не сваришь. Слава Богу, нам прочистили дорогу, можно съездить кофе попить на Statoil. Я под Резекне, в самом очаге этой напасти, которая называется зима", - рассказал Урбанович.

По словам Урбановича, в Латвэнерго за все эти годы многие бригады уволили. "Начальство все в Риге сидит, и им кажется, что, если они перевели бухгалтерию и централизовали ее в Рижскую, то на местах все дела спорятся также хорошо, как кажется Домбровскису. Этот ужас, мне кажется, один раз надоест не только латгальцам. И вспомнят все эти зажженные свечи, закапанные воском полы и ковры, и пойдут и сделают то, что я сейчас мечтаю сделать со всеми начальниками по электричеству", - сказал политик.

Как уже сообщал Mixnews, в Латгалию прибыли министр экономики Артис Кампарс, руководители Латвэнерго, которые вместе с главами самоуправлений провели экстренное совещание по вопросу восстановления подачи электроэнергии во все домохозяйства региона.

Комментарии 11
Ivan5 лет назад
Интересно, аферисты-взяточники Латвэнерго выпущенные под залог получили срока или Стрике опять помахала маузером и разошлись.
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
___вотъ и ЫщО одЫн джип, оЙ парДОНу кнЫга в"сОООавторстве" -"слышЬ дед рУбит, А я отвожу" ___ кОООпрерация ОДНАКО
Kawasaki fairings5 лет назад
fairingonline.com offer a huge selection of
Motorcycle parts for nearly every type of sportbike - Honda fairings, Yamaha fairings,
Kawasaki fairings,
Suzuki fairings, and
Ducati Fairings.