Лидер "центристов" потребует у Latvenergo компенсацию (5)

фото

Эксклюзив | 5 января 2011 года, 15:23

В большей части Латгалии, за исключением города Даугавпилса, сбои в подачи электроэнергии продолжаются. Среди пострадавших от стихии оказался и руководитель парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович, который, по его словам, живет сейчас в экстремальный условиях.

По словам депутата, дозвониться до диспетчерской службы предприятия Latvenergo практически невозможно.

"Я предлагаю всем тем, кто, как и я, пострадали от бездействия правительственной компании Latvenergo, требовать компенсации. Вот у меня холодильник сгорел, у кого-то компьютер, телевизор, кофеварка, посудомойка. Давайте все, кто пострадал от отсутствия воды, света, тепла, канализации посчитаем потери вместе с моральным ущербом, оттого, что мы не могли видеть в праздники президента, премьера, разных артистов и праздничный салют по телевизору. Могли же наши нацики и правительство, в том числе, говорить о моральном ущербе за оккупацию Россией. А мы посчитаем свой ущерб, и закидаем самоуправления подсчетом наших издержек, в том числе, и моральных. И пусть наши заступники – муниципальные депутаты судятся по этому поводу от нашего имени с правительством. А то на уговор ничего не получится. Зимой, как правило, снег, весной, осенью – дожди, летом – еще какая-нибудь погань появится. И мы все время будем платить все больше по разным налогам за электричество, за машины, которые не могут проехать по нашим дорогам, не только зимой, но и летом. Пусть они нам все это возместят, может, тогда зачешутся", - возмутился в разговоре с радио Baltkom 93,9 Урбанович.

Как уже писал Mixnews, утром без электричество были по-прежнему 18000 домохозяйств Латгалии, самая сложная ситуация наблюдается в Резекненском крае.

Комментарии 5
oleg5 лет назад
vsjo eto realjno mozhet isportica ewe kak,fiziku izuchal?ili ti toka zakonchil ocnovnuju 9 klasov?
Милда5 лет назад
Давайте все, кто пострадал от отсутствия воды, света, тепла, канализации посчитаем потери ...закидаем самоуправления подсчетом наших издержек, в том числе, и моральных.
***
Сама по себе идея симпатичная , но осуществима , мне кажется , с некоторыми оговорками .Такого рода иски подаются обычно в суд , в данном случае - на VAS "LATVENERGO" и основываются они строго на подписанных обеими сторонами договоре . Как правило , он типовой и составлен юристами этого предприятия таким образом , что абсолютно для него безобиден в случае подобного рода ЧП ( возможно я ошибаюсь , но сужу по своему опыту ).А всякого рода компенсации - это прерогатива страхового бизнеса . Имущество и здоровье следует страховать ,кстати ,это и ответ предыдущему блогеру -TL . Другое дело , что сами страховые компании страхуют далеко не все риски и непременно закладывают в свой договор понятие "форсмажор" .Страховщик тоже нехочет прогореть :)
Вывод :сами претензии собрать можно ( надо только подумать , как лучше это слелать , может быть , через интернет как опрос ), но только для статистики - как "информацию к размышлению" .Но гораздо продуктивнее ,на мой взгляд , другой путь - натравить на Latvenergo технадор , найти у них нарушения и ,самое главное, после этого ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПО ФАКТУ ХАЛАТНОСТИ .Дивиденты и прибыль в наличии = а страну "поставили на уши" , да и подорвали её обороноспособность , поставив , тем самым , под удар восточную границу НАТО . Странно , что г-н Кристовскис до сих пор молчит :)
Валерий Н.5 лет назад
Клоун. А как кстати знает что холодильник сгорел, свет дали?