ЦС выдвинет на пост президента Эндзиньша, который этого не хочет (1)

фото

Эксклюзив | 5 января 2011 года, 17:01

Вторая крупнейшая парламентская партия "Центр согласия" (ЦС) не исключает, что вновь предложить стать кандидатом в президенты Латвии бывшему председателю Конституционного суда Айварсу Эндзиньшу. Об этом заявил в интервью журналу Klubs лидер ЦС Янис Урбанович.

На вопрос, есть ли у ЦС свой кандидат, Урбанович ответил, что он "был", однако неизвестно, как теперь сложатся отношения с Эндзиньшем.

Урбанович полагает, что проблема выдвижения кандидатуры на президентский пост не возникнет, так как Валдис Затлерс будет выдвинут на второй срок.

По его мнению, "Единству" не удастся достичь договоренности по своей кандидатуре и тем более не удастся договориться с Союзом "зеленых" и крестьян, поэтому лучшим компромиссом станет фигура Затлерса.

фото

Между тем сам Эндзиньш выдвигать свою кандидатуру на пост президента не собирается. "Никак не могу комментировать, со мной никто не говорил, и я не хочу быть кандидатом и не буду, я получил итак много грязи в прошлый раз – для моего возраста достаточно", - прокомментировал радио Baltkom 93,9 заявление Урбановича экс-кандидат в президенты.

Комментарии 1
К.& бессмертный5 лет назад
Урбанович!!!!!НУ куда ты лезешь?Политикан хренов,что ты долбишь,как дятел химеру?Ну давай начнём жить сегодня,а не вчера!!!!!!!!