Хаос в Латгалии распространили на всю Латвию (3)

фото

Эксклюзив | 6 января 2011 года, 14:50

Наступивший накануне Нового года конец света в Латгалии отражает ситуацию в народном хозяйстве Латвии в целом. Такое мнение в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 высказал президент Латвийской академии наук, эксперт в области энергетики Юрис Экманис.

фото

"Терминологию по отношению к сложившейся ситуации можно использовать любую, но суть от этого не меняется. Эта ситуация в Латгалии вообще характерна для нашего народного хозяйства и политики. С одной стороны это хаос, с другой стороны все знают, что хаос существует всё время. А когда надо что-то делать, тогда все удивляются", - сказал академик.

По его словам, совершенно неудивительно, что предприятие Latvenergo плохо справляется с устранением перебоев в электроснабжении в регионах, если учесть что все доходы этой компании идут в госбюджет.

"Готовиться к таким стихийным бедствиям, которые происходят раз в 30 лет, невозможно. Но главная наша проблема в том, что мы не можем думать достаточно далеко наперёд, не можем строить прогнозы. У нас нет четких планов, что делать, когда горит дом. Ситуация в Латгалии - это как раз такой случай: дом горит, все бегают и пытаются понять, что происходит", - заключил Экманис.

фото

Комментарии 3
JS5 лет назад
V tom to i beda shto v latgalii v osnovnom mirnie ljudi, golosujut za CS, da shto tolku... Tam nikto rossii ne boitsa, da i russkih ochenj mnogo...
popo5 лет назад
убогий ты наш.
Rey5 лет назад
XE XE XE.. gorit pustj Labusjandija sinim plamenem.. i kogda dojdjot do tuporilix labusov, 4to nado zitj so vsemi v mire,a ne vijobivatsa, togda i problemmi soobwa rewatj budem..