Экономист: Латвия не использует свои ресурсы (2)

фото

Эксклюзив | 6 января 2011 года, 18:25

Латвии следует готовится к новой волне кризиса, даже если ее не будет. В первую очередь, нужно принять меры, чтобы впредь кризис не был для Латвии столь болезненным, считает экономист Арманд Страздс.

"Что касается цен, то, предполагается, что вырастит цена на те продукты, которые больше потребляются в Китае и Индии. И Латвии следует быть к этому готовой, так как это экспортный товар, государству нужно давать госгарантии тем, кто выращивает такую продукцию", - считает экономист.

По словам Страздса, основными продуктами страна должна себя обеспечивать сама.

"У нас есть много земли, леса. у нас 1 млн. гектаров необработанной земли. Мы не используем свои ресурсы, мы должны использовать их, но для этого государство должно начать обеспечивать людей спросом", - сказал радио Baltkom 93,9 эксперт.

Как уже писал Mixnews, продовольственная и сельскохозяйственная организации при ООН считают, что мировой экономике грозит "ценовой шок" на продукты питания, который потом может вылиться в продовольственный кризис.

Комментарии 2
Аз_бУка5 лет назад
=== ТЫ умный, это + ! Если особо неЗАЛЯПАЛся в цЫсЫнях Тебя можно БЕЗ проверки брать в команду ВОТЪ \\\\\ " срочное обЪявление --- ТРЕБУЕТСЯ Государство для данной территории под названием "латвия" ". смешНО, эХх грустНО
tukija5 лет назад
аминь