Депутат: Православное Рождество ударит по экономике (30)

фото

Эксклюзив | 6 января 2011 года, 19:21

Депутат Сейма Алексей Лоскутов ("Единство"), который сам является православным, не считает что Православное Рождество следует делать выходным, так для экономики Латвии это будет слишком большой нагрузкой.

Православное Рождество, как праздник, никто не отрицает, уверен политик. "Вопрос не в отношении государства к православным верующим, к которым я сам отношусь, вопрос экономический. Если бы Православное Рождество отмечалось также, как Рождество лютеран и католиков, тогда бы нужны были еще дополнительных два дня, а для нашей экономики – это слишком большая нагрузка", - пояснил свою точку зрения Лоскутов.

Более того, представитель "Единства" опасается, что в случае признания Православного Рождества официальным праздником, могут потребовать свои выходные также представители иудаизма и проживающие в Латвии мусульмане.

В свою очередь, депутат Рита Строде ("За лучшую Латвию!") однозначно поддерживает то, что бы в этот день был выходной. "В Латвии очень много православных и староверов. Они вправе полноценно отметить свой праздник. В любом случае от этого хуже никому не станет, еще один дополнительный выходной страну не разорит", - указала она.

Отметим, что сегодня, 6 января, православные и староверы отмечают канун Рождества — сочельник. Это последний день перед Рождеством, день особенно строгого поста. Он завершается после наступления темноты, или появления на небе первой звезды. Именно она символизирует звезду, взошедшую над Вифлеемом в момент рождения Иисуса.

Комментарии 30
мимо шёл5 лет назад
Страница РЭЗ-а находится в таком плачевном состоянии, по причине узколобости ответственных лиц. Все руководители технари и производственники но компьютеров боятся. Вот и доверяют руководство над IT кому попало. Последний "руководитель" занимается дрессировкой сотрудников а не развитием. Вот вам и результат, как говорится - на лице.
boban5 лет назад
Господин Лоскутовс с вашими воззрениями вам потребуется соответствующая поддержка - http://www.vip-karikatura.ru/photo/mezhdu_nami_mu_kami/kto_vodku_v_odinochku_pet_ris_a_bobyrja/3-0-23
Швейк5 лет назад
А иведь действительно,самый интересный вопрос ,как эта присипома в Сайм просочилась?Мы-то за таких не голосовали,а латыши-то...и подавно...