Глава МВД назвала размер ущерба от стихийного бедствия (5)

фото

Эксклюзив | 7 января 2011 года, 11:05

На работы по восстановлению электроснабжения в пострадавших регионах Латвии уже потрачены сотни тысяч латов. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщила министр внутренних дел Линда Мурниеце. Она подчеркнула, что задействованные службы и самоуправления могут рассчитывать на компенсации.

"Нас волнует то, что техника сейчас задействована настолько, что уже начинает ломаться, и топлива расходуется, конечно же, больше. Так что, если так будет продолжаться, то потребуются ремонты. Безусловно, главное сейчас - помочь людям, а потом уже считать деньги. Но правительство уже решило, что как только будут подсчитаны затраты, они будут компенсироваться и самоуправлениям, и участвующим в работах службам. Средства для этого будут взяты из бюджета на непредвиденные случаи," - сказала министр.

Линда Мурниеце добавила, что службы МВД, не дожидаясь объявления чрезвычайной ситуации, работали как в условиях кризиса и пока еще вписываются в свои бюджеты.

Комментарии 5
пуп земли5 лет назад
вообщето - стихийное бедствие. потому как не с чего будет делать ремонт. денеьги на уборку рассованы по карманам, а значит уборка будет никакая. а это значит, что аварии разных стилей в нашей стране этой зимой только начинаются....
эюя5 лет назад
Стихийное бедствие???!!!Обычная зима...,а у них стихийное бедствие.Признались бы уже,что обо....рались.
К.& бессмертный5 лет назад
А из каких денег доплаты?