Животные в зоопарке могли погибнуть из-за пьяных людей (2)

фото

Эксклюзив | 7 января 2011 года, 15:09

Зебра из Рижского зоопарка

По неофициальной информации, виновниками пожара в Рижском зоопарке, ставшего причиной гибели животных и птиц, могут быть работники зоосада, которые в момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения. Официальные лица эти сведения не подтверждают.

Как сообщил радиостанции Baltkom 93,9 представитель зоопарка Ингмар Лидака, он лично знаком со сторожем зоопарка Нормундом, который утром 7 января обнаружил возгорание. "Он ни в коем случае не был в нетрезвом состоянии. Это я могу на 100% гарантировать. Никаких признаков не было. Он выполнял свои обязанности", - сказал Лидака.

Глава Государственной пожарно-спасательной службы Латвии Айвар Пенцис по поводу прозвучавших слухов заявил радио Baltkom 93,9 следующее: "Я могу сказать только то, что говорили сотрудники, первыми прибывшие на место пожара. Они считали, что это все-таки от электронагревательных приборов, которыми обогревались вольеры. Но причину может установить только следствие. Информацией о том, что кто-то там был пьяный, я не располагаю".

Напомним, что утром 7 января в Рижском зоопарке, в вольере площадью около 200 квадратных метров произошел пожар, в результате которого погибли три зебры, три страуса и антилопа.

По официальной версии, сторожи зоопарка, совершая обход, увидели, что горит одно из помещений. Пламя распространялось очень быстро. Работники Государственной пожарно-спасательной службы прибыли без задержек, но спасти животных не удалось. Причиной пожара называется короткое замыкание.

Ранее Лидака рассказал в интервью телеканалу LNT, что в стойле для зебр хранились также запасы корма, который легко воспламеняется. Пожарная сигнализация есть не во всех вольерах зоопарка, и в стойле для зебр ее не было.

Уже сообщалось, что время работы зоопарка из-за пожара не изменится.

Комментарии 2
Z5 лет назад
время работы зоопарка из-за пожара не изменится
======================
А то! Сколько желающих с фотоаппаратами ринется посмотреть на пожарище! Куй деньги не отходя от кассы, как говорится!
Z5 лет назад
в вольере площадью около 200 квадратных метров произошел пожар, в результате которого погибли три зебры, три страуса и антилопа.
======================
Хм... Как-то не доводилось видеть одновременно зебр, страусов и антилопу в одном вольере... Насколько помню в зоопарке, птицы довольно далеко от зебр и антилоп обитали. Впрочем, может быть многое изменилось... Да и страус - не птица...
А почему на mixnews не проскакивает та же информация, что и в новостях на радио Балтком? В зоопарке планировалось создание какой-то там зоны, на которую не хватало финансирования. Теперь, вероятно, эта зона будет построена. Что-то типа этого.