Депутат обвинил Минфин в циничности (5)

фото

Эксклюзив | 7 января 2011 года, 17:38

Депутат Рижской думы, член комитета по делам сообщения и транспорта Михаил Каменецкий считает подход Министерства финансов по отношению к крестьянам, которые вызвались помочь заснеженной Риге, слишком циничным и абсурдным. Об этом он сказал радио Baltkom 93,9.

"Это нормальная практика в мире, когда во время природных катаклизмов к устранению последствий подключаются все – и армия, и полиция, все, кто может помогает службам убирать снег. То что нам решили помочь крестьяне – очень позитивно. Но репрессивно-финансовые органы не могли отреагировать иначе. Конечно, сейчас самое важное, какое топливо будут заливать крестьяне в свои трактора – акцизное или нет", - иронично говорит Каменецкий.

По словам депутата, это в стиле Латвии - зарабатывать на беде. При этом член комитета по делам сообщения и транспорта напомнил, что Рига не планирует объявлять чрезвычайных ситуаций. "Мы справимся со стихией и уже справляемся", - уверил политик.

Депутат столичной думы уверен, что сейчас необходимо думать о главном – как дать людям свет и обеспечить нормальное движение на дорогах, а не подсчитывать возможные прибыли от этой кризисной ситуации.

Как известно, крестьяне выразили готовность помочь рижанам в вывозе снега, который продолжает блокировать многие улицы и въезды во дворы столицы. Между тем, Минфин публично наложил запрет на использование акцизных скидок на дизтопливо для этих целей. Крестьяне на это обиделись и заявили, что в такой ситуации их делают козлами отпущения.

Комментарии 5
Z5 лет назад
Минфин публично наложил запрет на использование акцизных скидок на дизтопливо для этих целей. Крестьяне на это обиделись и заявили, что в такой ситуации их делают козлами отпущения.
=========================
Ребята, так это же как дважды два! Народ Латвии должен быть расчленен как по национальному, так и по любому иному признаку! Если вы начнете помогать друг другу, то вся политическая лавочка накроется медным тазом. Вы кому хотите помочь? Рижанам? А это кто? Рижская Дума. А там кто? ЦС. А в правительстве кто? \"Единство\". Ему что надо? Докзать, что ЦС не справляется. А вот \"Единство\" справится.
Мне доводилось сталкиваться с людями села. Вероятно сегодня в Латвии нет Чище людей, чем в латвийских селах. Они не могут заниматься филантропией, хотя бы потому, что сами живут под гнетом идей нашего правительства. Но они - ЛЮДИ! Ушаков, самое время разруливать проблему. Хотя ты конечно скорее политик, нежели чистый человек сельской местности.
Милда5 лет назад
Лучше создать из этого баррикады в старушке - как раз к годовщине .
К.& бессмертный5 лет назад
Это даже и не цинизм!Который раз народ пытается помочь или даже спасать страну,и уже в который раз правящие ревниво это перекрывают!Мало того,в наглую воруют,и закручивают налогами!Где прокурор?Почему недействует высокооплачиваемое судейство?