Бегемотиха в Рижском зоопарке оказалась "уткой"

фото

Эксклюзив | 10 января 2011 года, 09:31

Недавняя новость о том, что сотрудники Рижского зоопарка с помощью иностранных коллег спустя 20 лет выяснили настоящий пол бегемота Фунтика, который оказался не самцом, а самкой, - это маркетинговый трюк зоопарка.

Такое признание в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 сделал председатель общества поддержки Рижского зоопарка, депутат Сейма Ингмар Лидака, отвечая на критику в адрес руководства зоопарка по поводу плохого маркетинга.

"На рекламу тратить деньги очень трудно, если этих денег очень мало. Но мы информируем жителей, рассказываем, создаем свои события, связанные с животными. Взять ту же историю с бегемотом. Опытные люди знают, что это был маркетинговый трюк. Мы уже два года знали, что эти бегемоты - две самки. Но выбрали выгодный момент, журналисты нам подыграли, история правдоподобная. Это тоже маркетинг своего рода", - сказал Лидака.

Напомним, 4 января супруга Ингмара Лидаки - пресс-секретарь Рижского зоосада Лаура Лидака сообщила: сотрудники Рижского зоопарка с помощью иностранных коллег констатировали, что проживающий уже 20 лет бегемот Фунтик на самом деле является бегемотихой. Сообщалось, что теперь животное получит новое имя — Фунте.

Фунтик/Фунте был/была привезен/а в Ригу в мае 1990 года из Харьковского зоопарка, чтобы составить пару родившейся в 1988 году бегемотихе Аугустине. Якобы, паре предрекали плодовитое будущее, но со временем возникли подозрения, что оба животных - одного пола. "Поскольку по внешним признакам пол гиппопотамов определить трудно, сотрудникам Рижского зоопарка только с помощью немецких коллег удалось установить, что 22-летний бегемот является на самом деле бегемотихой", - писали тогда СМИ.

Комментарии