Депутат назвал сбор подписей Visu Latvijai! провокацией (18)

фото

Эксклюзив | 10 января 2011 года, 17:15

Депутат Сейма от "Центра согласия" Борис Цилевич убежден, что акция Visu Latvijai! по сбору подписей – откровенная провокация и пиар-акция. Об этом он сказал в разговоре с радио Baltkom 93,9.

"На самом деле это королевство кривых зеркал, партия, которой выдан большой аванс, и которая откровенно пропагандирует вражду, ксенофобскую идеологию, воспринимается как идеалисты, романтики. Это показывает какая латвийская демократия хрупкая. Хотя на самом деле то, что эти люди делают – это провокация. Это направлено против того шаткого гражданского мира, который существует в Латвии, и они, конечно, в условиях сложного, но в общем-то мирного сосуществования чувствуют себя не комфортно, и им нужно расшатать лодку, им нужна истерика, угрозы, и только в такой ситуации они могут жить комфортно", - считает политик.

По словам Цилевича, все действия Visu Latvijai! направлены, чтобы рассорить русских и латышей, чтобы не было межэтнического сотрудничества, которая наметилась на последних выборах, уверен Цилевича.

Подписи собираются за проведение референдума по поправкам к ст. 112 Конституции, которые предусматривают, что государство обеспечивает бесплатное основное и среднее образование на государственном языке.

Комментарии 18
гоша5 лет назад
Пойми, Изя, нам здесь больше не нужны те, кто сыпет махорку в чужой суп (разжигает межэтническую рознь). Нам нужны те, кто помогает нам, русским Латвии, здесь жить.
гоша5 лет назад
Да, тут я дал маху, признаю. Не знаю почему, Борис Цилевич для меня всегда олицетворял собой ЗАПЧЕЛ.
!!!!!!!!!!!!!!!!!5 лет назад
Выучи русский язык,"засранец"!