У Домбровскиса нашли признаки камикадзе (6)

фото

Эксклюзив | 11 января 2011 года, 13:59

Доверие к Сейму Латвии, которое сейчас находится на катастрофически низком уровне, можно повысить только одним способом: если парламент будет принимать решения, которые люди рано или поздно одобрят. Причем легких решений тут не предвидится, скорее они окажутся непопулярными и даже болезненными. А вот правительству переживать не о чем - его рейтинг, напротив, сейчас "на высоте".

Такое мнение в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 высказал политолог, директор центра Eurocivitas Виктор Макаров.

"Что делать Сейму? Можно, конечно, выбрать приятный вариант: провести минимальную консолидацию госбюджета, вопреки требованиям международных кредиторов. Но тогда через два года окажется, что это не работает. Опять непопулярным окажется и правительство, и парламент, которые все это принимали", - отметил политолог.

При Макаров подчеркнул, что рейтинг латвийского правительства уже не зависит от рейтинга Сейма.

"Нынешнее правительство уже воспринимается, как некие чуть ли не извне пришедшие спасители-пожарные. Домбровскис - типичный пожарный, камикадзе, который пришел и вывел страну из полного кризиса! Сейчас она в кризисе, но уже не в полном. Сейм же в представлении большинства людей просто болтал все это время и проболтал время, когда нужна было принимать меры, и по-прежнему занимается только болтовней - это, к сожалению, особенность парламентской демократии. Польза от парламента не всегда видна, хотя она, очевидно, есть. Иначе нельзя легитимировать власть", - заключил радиостанции Baltkom 93,9.

Комментарии 6
Z5 лет назад
Можно, конечно, выбрать приятный вариант: провести минимальную консолидацию госбюджета, вопреки требованиям международных кредиторов. Но тогда через два года окажется, что это не работает.
======================
Ну не знаю. Китай в свое время наплевал на требования МВФ, ну и вроде как там все работает. Ну а, скажем, африканские, латиноамериканские страны всегда четко выполняли требования хозяев. Через пару лет оказалось, что там стало очень нехорошо для большинства населения. Правда, какая-то очень небольшая часть населения с этого послушания поимела неплохие капиталы.
Дед Кондрат5 лет назад
"У Домбровскиса нашли признаки камикадзе"...... А я бы не удивился если у него обнаружили признаки шизофрении и хроническое разжизжение мозгов, превращающихся в понос.
Коньсб Угра5 лет назад
Он не Камикадзе, он - Придуркидзе!