В Латвии грядет новое 13 января (5)

фото

Эксклюзив | 11 января 2011 года, 14:16

Новых массовых беспорядков 13 января в Латвии в этом году, скорее всего, не будет, поскольку у населения нет чувства надвигающейся катастрофы. Об этом за два дня до второй годовщины "революции" в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявил политолог, директор центра Eurocivitas Виктор Макаров.

Вспоминая события 13 января 2009 года, когда мирная акция протеста на Домской площади в Риге вылилась в погромы и атаку на здание парламента Латвии, эксперт отметил, что тогда, два года назад настроение в обществе было не просто протестное.

"Оно совпало с шоком, опасениями, что будет дальше. Два года назад у всех было ощущение, что развалится страна, рухнет лат, придется всем уезжать и так далее. Именно это создавало атмосферу, в которой 13 января произошло то, что произошло. Плюс, конечно, упущения сил правопорядка", - сказал политолог.

По его мнению, "сейчас, два года спустя, нас по-прежнему не покидает глубокое ощущение кризиса и пессимизма (с этим, кстати, связано и низкое доверие к Сейму), но, наверное, у нас нет уже чувства надвигающейся катастрофы".

"Мы уже видим, что лат никуда не денется; что завтра страна не обанкротится полностью, хотя очень серьезные экономические проблемы еще есть, и правительство пытается нам заговаривать зубы. Но настроение общества изменилось", - заключил Макаров.

фото

Комментарии 5
Коньсб Угра5 лет назад
поскольку у населения нет чувства надвигающейся катастрофы
++++++++++++++++++
Гы-ы-ы! Не может быть чувства "надвигающейся", поскольку катастрофа в Латвии в самом разгаре!
koljan5 лет назад
Посмотрите на youtube "Концепция общественной безопасности"
Ага5 лет назад
Просто в латвии остались одни чиновники , пенсионеры и нацисты.Нормальная, адекватная молодеж- сбежала, проведите честно перепись-удивитесь.