Экс-министра заинтриговал секс в центре Риги (24)

фото

Эксклюзив | 11 января 2011 года, 16:41

В начале января в самом центре Риги, на стене Национального театра появилась растяжка с провокационным анонсом новой постановки "Скрипящая тишина" (Čīkstošais klusums) режиссера Гирта Эциса: на ней изображено совокупление обнаженных мужчины и женщины.

Бывший министр культуры, а ныне депутат Сейма Инт Далдерис признался в интервью радиостанции Baltkom 93,9, что не видел этой рекламы, однако цензура в данном случае может быть необходима.

"Трудно говорить, если не видел. Но думаю, Национальный театр дает [по этому поводу] какое-то разъяснение. Если закон не соблюден, то есть соответствующие санкции, и, наверное, они будут как-то реагировать, как это было не раз. Я посмотрю, что там за растяжка, вы меня заинтриговали", - сказал Далдерис.

фото

фото

фото

Напомним, согласно Закону о рекламе, в рекламу разрешается включать только такие сообщения или визуальные изображения, которые не нарушают этические, гуманистические, моральные, нравственные нормы и нормы приличия.

фото

Скриншот сайта teatris.lv

Комментарии 24
Настя5 лет назад
Как по мне так это очень дурной тон в рекламе ((

--
Facebook на русском. Facebook регистрация.
Ollo5 лет назад
Безумие! Неужели в Латвии не осталось ни одного порядочного правозащитника, юриста??? Это же изнасилование психики населения, в том числе и детей!

Кроме того, за рекламный плакат педофилического уклона на стенах крупнейшего и ранее самого авторитетного театра страны так никто и не понес ответственности!

Неужели наши театры начинают превращаться в растлевающие организации, а люди в стадо, которое, проходя мимо таких плакатов причмокивают и смакуют?

Очнись, ЧЕЛОВЕК!
asda5 лет назад
kakaja raznica kakoj plakatt i 4to vobwe na nnjom ? :D prosta opatj otveliii vnimanije ot glavnih problemi :D a vse vedutsja )